Какие же бабульки умницы ! Да ,и вы Алла , тоже ,хоть и добровольно - принудительно.
У каждого своя статистика ,но моя личная статистика говорит о том ,что ни ОДИН человек (разумеется, вакцинированный ) , из моего круга общения,включая родственников , коллег, приятелей , знакомых и знакомых знакомых не заболел ковидом ! Ни один !!! Начиная с момента старта вакцинации . А вот ковиддиссиденты , включая все тех же родственников ,коллег и т. д. , переболели тяжело ,все лежали в госпиталях с поражением легких от 25 % до 50 % . Тут каждый решает за себя. Я давно сделала свой выбор , не хочу второй раз пережить этот ужас и ад. И если существует хоть один способ защитить себя ,я ни минуты не буду колебаться . Все очевидно .
Я переболела ковидом) Не тяжело, так, как и предполагала. Так же, как говорили медики из красной зоны. К сожалению или к счастью, основной круг моего общения - всякие разные врачи. Тяжелее всего болеют знаете, кто, с их слов? Паникеры. Как ни странно. В том числе и вакцинированные. Я не антиваксер. Мне не нравится работа именно этой вакцины. Ввиду знаний, наверное. Ни одна из известных мне вакцин настолько нестабильно не работает, потому конкретно эта меня в моем организме не прельщает. Я сделала ставку на знание своего организма и веру в то, что богу виднее, кому когда умереть.
Да, на КТ были поражения. А вы уверены, что таких же поражений нет при ОРЗ обычном? Я обычным ОРЗ болела тяжелее. Но кто когда делал КТ при ОРЗ?
Зато я теперь знаю, что все эти программы по борьбе с ковид на гос.уровне - профанация на местах полнейшая. Бардак абсолютнейший и описанию не поддающийся.
Кстати, со слов медиков, основные разносчики ковида сейчас -дети и вакцинированные. Потому что такая вакцина - они вирус таскают бессимптомно. А потому, как изолировали моего ребенка ( никак. Педиатр до сих пор идет. Тесты никто брать не хотел "он же здоров, что вы себе голову морочите, все нормально". Я сама забрала его из школы на 2 недели, т.к. мне грех на душу не нужен) - я поняла, что половина школы может быть +
Кстати, тест я тоже сдавала сама. По симптоматике на 5 сутки. А на работе кабинет (где еще толпа народу шмыгает)- обработали через неделю. Зачем, не ясно. Мало что через неделю, так там еще и адового размера рециркулятор стоит. Контактных никто не спрашивал и не изолировал.
Конечно, дело каждого - вакцинация. Я это все к чему рассказала? Что я, не будучи вакцинированной, переболела спустя полтора года появления ковида. Уже не так и плохо, да? ОРЗ болеют чаще. Кстати, им я переболела раза 2 за это время. По тому, как на самом деле обстоят дела с профилактикой заражения и лечением (посмотрела на своей шкуре) - заботы о людях нет и не предвидиться. Вопрос: а зачем и от чего тогда эта прививка? Забота? Так ее нет. Нет того, что является основой - банальной профилактики. Тогда что? Много вопросов.
Кому интересно, почитайте. Логика в этом есть Именно этого взгляда я придерживаюсь более: надо лечить, а не пытаться формировать иммунитет искусственно. Нужен препарат лечения ковид. А его нет до сих пор.
312 добавил 06.10.2021 в 23:45
у меня был отрицательный пцр, и более того, повторный тоже был отрицательный, только третий раз был положительный, когда были уже явные симптомы
Юля,ПЦР наиболее показателен на 3-5-7 сутки. Когда, как правило, уже есть симптоматика. До и после-уже не очень. Тесты сейчас стали гораздо точнее, чем были в самом начале пандемии.