Елена, на мой взгляд достаточно спокойно всё, туристов очень много, особенно европецев, в том числе пожилых. Я сама читала на Букинге отзыв одной русской туристки (когда отели выбирала), что у ее мужа среди бела дня отобрали телефон и деньги, когда он вышел за пределы отеля, приставив нож к горлу. Но этот отель располагался в некотором отдалении от туристического центра. Вызывали полицию, им помогал хозяин отеля, но в итоге не нашли никого. В принципе такое может произойти в любой стране.
У нас никаких подобных эксцессов или даже намеков на них не было, но , с другой стороны, мы и ночью не шатались по безлюдным местам, возможно это и небезопасно. Меня подруга запугивала, что туристов на арендованных машинах постоянно останавливают полицейские и придираются ко всему подряд, требуя взятку. Что нужно взять маленькие бутылочки водки в дьюти фри и дарить в качестве сувенира, чтобы они отстали. В итоге нас два раза всего остановили, проверили документы, пермит (разрешение) и отпустили)) Мы потом эту водку раздаривали просто так