Серафима, я это взяла из обращения Генерального директора "АльфаСтрахования" Владимира Скворцова, размещенного на сайте
https://covid.alfastrah.ru/ :
В частности, из фразы: "Стоит отметить, что все программы выезжающих за рубеж «АльфаСтрахование» покрывают риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Поэтому клиенты с нашим полисом в любой точке мира сегодня полностью защищены и получают всю необходимую информационную и медицинскую поддержку. Мы рекомендуем не поддаваться панике и связываться с сервисной компанией по телефонам, указанным в договоре, при первых признаках плохого самочувствия.
И, конечно, для дополнительной уверенности вы можете оформить нашу страховую программу с единоразовой выплатой на случай выявления коронавируса «Коронавирус.НЕТ»."
В его фразе я среагировала на словосочетани "все программы выезжающих за рубеж покрывают". А коронавирус.НЕТ - для дополнительной уверенности и единоразовой выплаты. Если это не так, то подскажите, пожалуйста, какой пакет я должна купить, чтоб моя медстраховка в Болгарии (если откроют, конечно) покрывала не только насморк, но и Ковид? Заранее спасибо!