@Nyxa, я была в Испании в Коста Дорада,так там в ресторанах работали одни украинцы и белорусы в несколько смен и были счастливы,что есть работа и заработок,на Крите таверны семейные правда,но все равно были приезжие помощники и тоже работали в несколько смен,и в отелях тоже.Все кто едет на заработки в туристический сезон в основном упахиваются,но для них это за радость,но только не у нас)))у нас в ресторанах будешь меню ждать и еще и швырнут с недовольным видом,если замечание сделают.В Европе боятся такую работу потерять,они сами говорят,что трудно найти на сезон,желающих много,а у нас пофиг.Я в Сочи как то пару лет назад на конференцию по работе ездила в феврале,так мы втроем с сотрудниками зашли пообедать в кафе(на ресторан это не похоже было около набержной)заказали их рыбу вроде барабульку что ли,еще какую то рыбу и по салату,без алкоголя,и кофе и напитки..мы заплатили 8 тыс)))в феврале,в Дубаи в тоже время в феврале годом ранее также на конференции мы пошли в ресторан и поели там тоже без алкоголя на 100 долларов,только доллар был до 40 руб точно,разница очевидна и кстати там номер двухместный в 5 звезд с крутым завтраком на берегу моря стоил 130 долларов,чувствуете разницу?))а номер в Сочи в этом же феврале стоил 10000,только в ОАЭ я купалась и была как королева в этом отеле и везде,а в Сочи в это время не купалась))а просто гуляла,было открыто пару кафе и караоке,как в 90ых))
у меня там в дриме одни брюки с 6 тыс до 23 поднялись и такой круг уже второй раз за два года с ними,что то их не берет никто))