Девушки,посоветуйте по Италии,кто ездил на отдых или живет там))Я хочу поехать в отпуск туда,но не знаю куда,т.к. ни разу не была,подскажите где хорошие пляжи,в какую сторону смотреть,но чтобы можно было на машине до каких то городов с достопримечательностями доехать,потихоньку смотреть..
Милана, на материковой части, по мне, самое лучшее место - побережье Лигурийского моря. Там где Портофино и иже с ним. Там совсем не бюджетно, но очень красиво.
Ни в коем случае ни в Римини и окрестности, куда любят возить наши туроператоры: море грязное, 25 и больше рядов лежаков вдалеке от моря, в купе с шумными итальянцами ощущение, что лежишь посредине рынка, а не на море.
С точки зрения посмотреть - найдете в любом регионе, смотреть там есть везде что и много.
Еще очень хорошие места там на озере Гарда и Комо, моря там нет, озера, но тоже очень красиво и, говорят, даже лучше, чем на море. Я там не отдыхала, просто ездила смотреть, но то, что увидела - прекрасно.
Я на материковой Италии отдыхала на море 1 раз, потом перестала. Для меня Италия именно на посмотреть, поездить по городам, а на море зарулить на день-два, если захочется.
Сами итальянцы мне говорили, что лучший морской отдых у них на островах - Сардиния, Капри. Но оттуда по городам и красотам не очень.
Накидала тезисно и безсвязно. Но сложно обо всем сразу. Возникнут вопросы - обращайтесь, может еще что вспомню