@kisik73, а ваши знакомые болеют гриппом? Это официальный диагноз? Почему спрашиваю- орви часто принимают за грипп, но это скорее не он..
Мой коллега (я работаю в биологической сфере), большой фанат прививок от гриппа, сами покупают французскую ежегодно (это по его словам) и ставят себе и детям. В прошлом году именно он всю зиму проболел, а так же в позапрошлом и тд. (уже притча во языках эти его прививки). Но конечно, я не доктор, чем он там болеет, утверждать не берусь. Разделяю скептическое отношение именно к этому виду вакцинации компетентных(по моему мнению) знакомых специалистов. Я не против прививок как таковых, тем более против грозных, смертельно опасных болезней. И конечно не считаю, что есть какой-то заговор фармацевтов (хотя как знать-помните недавние события со свиным гриппом, истерию, многомиллионные заказы вакцины и тихое уничтожение этой самой вакцины. Вот уж кому это выгодно было?
). Просто делать прививки несовершеннолетним детям без ведома родителей нельзя, я так считаю. Любая прививка имеет риск осложнений не менее грозных, чем сама болезнь, и расхлебывать последствия все равно прийдется родителям, так как может несовершеннолетний самостоятельно принять такое решение?
П. С. Считаю прививку от гриппа не совсем безобидным баловством, но никого ни к чему не призываю
Все взрослые люди, имеют право на отличное мнение