Девочки, можно я как бухгалтер, все же поясню по налогам.
Налог с прибыли платит организация (и не только его). Там ведется бухгалтерия: доходы, расходы и т.д. Так как мы не ИП и не организация, о прибыли говорить нечего
Физические лица (мы с Вами) платим НДФЛ (налог на доходы физических лиц), тот самый 13%. Никаких других налогов, кроме него и налога на имущество, физик не платит.
Теперь, собственно, о том, должны или нет
Согласно Главе 23 НК все наши доходы (за исключением списка в той же главе) должны облагаться налогом. Поэтому как бы да, продаешь вещи - получаешь доход - платишь налог.
Но тут есть несколько для нас хороших НО:
1. В статье 217 НК указано, что если Вы владеете имуществом (а платье, сапоги и т.д. кодекс считает личным имуществом) более 3 лет - налог Вы не платите. Тут надо иметь чеки, я их никогда не имею, для меня этот вариант неприменим
2. В статье 220 пункте 1 подпункте 1 написано, что для каждого человека есть вычет, если это не недвижимость, то 250 тысяч рублей (более подробные уточнения в пункте 2 этой же статьи).
Переводя с кодекса на русский язык могу сказать, что если к Вам за год придет денег меньше 250 тысяч рублей, то вопросов к Вам не будет, никто даже проверять не будет. Если больше, то чеки лучше хранить
И да, года 2 назад налоговая получила доступ к счетам граждан. То есть, они видят сколько кому на карту приходит и от кого. Поэтому доходы будут смотреть не по форумам, а по счету