Мне кажется, это маркетинговая стратегия.
Видимо, по разным причинам (платёжеспособный спрос, возвраты, товарные предпочтения, таможенные ограничения текущие и грядущие, и т.п.) рынок нашей страны не является для магазина приоритетным, в том числе по доле прибыли. Отсюда и такие действия.
В моем дриме в середине недели исчезли несколько вещей, а несколько оказались проданными, причём были не единственными и в разных размерах. Думаю, для других стран распродажу открыли раньше, и, исходя из спроса на этих версиях, сделали вещи для покупок в нашей стране недоступными в день начала акции (странно, что не днём раньше, тогда бы мы и не знали, какие были снижения - но, возможно, это было сложно сделать технически в такие сроки).
Почти уверена, что в ближайшие 2 дня (7-8.10) товары будут доступны, возможно, что-то добавят, и, опять же, возможно, сделают БД хотя бы от 3 вещей. Формально - распродажа и сейчас нам доступна, но сильно ограничена (в моем дриме осталось вещей 40, из них с шильдиками 8-10, и цены не особо низкие).
Я купила то, что было в дриме в последних экземплярах, и на что увидела снижение цены, часть оставила до утра пятницы (на подумать), осталось не все, конечно, но покупку сделала. Круговые ссылки даже не смотрела. Да и начало круга во время рабочей недели явно не стимулировало к поискам, просто не было времени.