Сказали, что им программа только так дает посчитать"авиа" И никак по другому. 2960 у них получилось и потом при моем оформлении 1850 наземным. на вопросы, что делать бабушкам которые ничего не умеют и не знают, говорят, что оформляют пока как программа дает
Не пишу обычно комментарии, но почта - моя больная тема) Особенно в деревне, где отделение одно, других транспортных компаний нет и курьеры не приезжают. Девочки, не бойтесь и не ленитесь все выяснять на месте. Просите официальные документы, фотографируйте, снимайте, пишите жалобы в жалобную книгу и на сайте. Не знаю, указание ли это сверху, или самодеятельность на местах, но операторов сейчас этому учат. Они рассчитывают на безграмотность населения, списывая все на компьютерную программу, вроде бы и сами не при чем.
По поводу "программа только так дает посчитать авиа". Однажды мне 4 маленькие посылки, с обычной доставкой в 170 рублей посчитали по 400 каждую. Узнала об этом, когда получила чек, оплатив картой. На вопрос почему? Ответили, что теперь программы выдает только авиа (авиа, из деревни в соседнюю деревню, где не только авиа, там и трактор не всегда проедет). Попросила показать мне официальные документы и позвать начальника отделения. Операторы и начальник продолжали убеждать, что люди они подневольные, все в компьютере, программа такая и они сделать ничего не могут. Тогда попросила у них жалобную книгу и сказала, что придет проверка из роспотребнадзора и прокуратуры и починят им их программу, если они сами не могут. И удивительным образом у них моментально все заработало. А очередь из 20 человек стояла и ждала, пока они отменят все операции, сделают возврат и заново оформят посылки.
Кстати, другим продолжают оформлять авиа, ссылаясь на программу. Люди не спорят, после вопроса почему? и ответа о программе, покорно уходят.
В последний раз была новая тема поборов: нужно обязательно оценить посылку, хотя бы немножко, но обязательно нужно оценивать, без этого не оформят. Алгоритм, изложенный выше, решил и эту проблему.
Всем удачи и крепких нервов)