Здравствуйте, я наивная ромашка. В свете предстоящих лимитов, задумалась.
А сколько процентов составляет таможенная пошлина?
И как вообще объясняется это б.во? Вот чисто теоретически?
Вот я заплатила налог на доход физ лиц и хочу потратить остаток заработанных денег на товар заграничного производства, ибо отечественный неконкурентоспособен, не нравится мне и вообще того что мне надо, у них нет. Вот с какого рожна я должна заплатить ещё сверх стоимости этой вещи и ее доставки? Чтоб отечественному производителю не было обидно, что я мимо НДС прохожу чтоли? Так импортный производитель все что требовалось от него - у себя там и заплатил. И опять же, все равно мне никак не избежать - я буду платить НДС за огромный пласт товаров, которые нужны здесь и сейчас, каждый день. А у меня забирают право на приличную шмотку или ноутбук по адекватной цене. Выходит, я должна быть в лице госаппарата либо бедна, либо богата, среднего не дано. Может мне кто-то обьяснить?..
Вот к примеру, хочу я пальто за 40 тысяч. Мой доход в месяц составляет даже меньше, но я готова на него накопить и потратить - я буду носить его много лет. Оторвать рукава и отправить на бабушку тут уже не выйдет. На предмет роскоши оно тоже не тянет - добротная качественная вещь, и это адекватная для неё цена. Иные синтетические чехлы от танков в рюшечках на крупных дам и подороже стоят.Получается, я его почему-то должна купить не за 40, а за 50 ( ну или сколько там). По-че-му????