@Larisa La, Лариса, прочитала сейчас Ваш пост.
Похожая ситуация была у меня осенью.
Как обычно, позвонил утром курьер – Вам посылка, большая (я удивилась, т.к. у меня было что-то вроде одной тонкой блузки в коробке, точно не помню), днем привезу.
Минут через 10 звонит другой человек из нашего ЕМС (как потом сказал курьер, это их руководитель) – Вам звонил наш курьер, но простите-извините, нам позвонили с таможни, перепутали документы, посылку отправим на таможню, там ее обменяют.
В итоге посылку мне привезли мою, небольшую коробку, дня через 3-4, по треку она проходила все этапы (покинула сортировочный центр – прибыла в сортировочный центр во Внуково и т.п.), на таможне она провела дня 2 (обмен был именно там, и моя посылка там лежала и ждала посылку с моими документами). Но я отнеслась к этому спокойно – хорошо, что сами обнаружили (возможно, быстро хватились из-за разницы в весе или объеме), было гораздо хуже, когда я получила чужую посылку с моими документами, обмена не получилось, отправила через EMS (бесплатно) в Yoox, и возврат был долгим.
Недавно жаловалась – мою посылку (маленькую, с брюками) не приняла российская таможня, на следующий день она была отправлена отправителю, и уже больше 2 недель лежит на итальянской таможне. Ни брюк (которые покупались к пиджаку, и сейчас они, но в другом размере, попали под переоценку), ни денег; Yoox, как всегда, ни при чем, набралась наглости, попросила код за неудобства – не дали (коды формирует служба маркетинга и т.п. – не верю, давали коды при косяках).