@Dgina, а чего то отболела ..отпустило ..я поняла что в прежнем формате скорее всего писать не буду ..да и не надо наверно уже ..много нас ..как китайцев ..которые толкаются и плюются и кричат..порядка все равно не будет ))
Опять "моих" дорогих китайцев затронули. Расскажу, м.б. будет интересно.
У них высокий, очень-очень высокий порог терпимости. Не могу сказать из-за чего, возможно, из-за вот этой многовековой скученности. Знаете, я как-то стала свидетелем рядовой бытовой сцены, которая не могла бы произойти в России.
Году так в 2003, в одной из северных провинций дело было. В Китае есть такое явление, Утренний Рынок называется. Для тех, у кого нет возможности платить за место на любом другом, постоянно работающем пятачке и тех, кому нужно продать пучок-другой морковки\лука и вернуться на поле. Рынок работает примерно с 4 до 6 утра, на проезжей части какой-либо улицы. Кто-то прямо на земле товар выкладывает, кто-то с тележки продаёт. ассортимент простенький: мелочёвка вроде стелек, трусов, ниток... Овощи, свежая рыба, тут же яйца и батат варят, лепёшки продают. К 6 утра все расходятся и по улице начинается движение автомобилей. Поскольку улицу не перекрывают, какое-то время есть и торговцы и машины.
И вот пробирается по такой улочке мимо расстеленных на земле тряпок с копеечной ерундой дорогущий джип. И не сигналит, не наезжает (Боже упаси!) на импровизированные прилавки, а ждёт когда люди уберут их. А торговцы без суеты, но быстренько пакуются. Вот это я понимаю, взаимное уважение. Вы у нас такое представляете?