Простите, но уровень развития родителей не решает ничего.
Пример: я закончила университет с красным дипломом, муж имеет высшее образование тоже. А ребенку сегодня на ТПМПК перед школой поставили 'умственную отсталость'. Хотя все специалисты, которые занимаются с сыном, ставили задержку речевого/психологического развития...
Koshka_Janna добавил 03.02.2017 в 00:55
вернусь к шопоголической теме- сын сам покупает себе программы на fire планшет, согласовав со мной. Но покупает сам)))
Для нас мам, ребенок свой лучше всех и любим мы его таким какой он есть.
У меня старший значительно скажем так сообразительней. С младшим уроки делаем вместе,уже шестой класс. Потому как математика для нас, непостижимая и ненавистная тема. Ребенок мечтательный, все время придумывает, пишет рассказы в тетрадку с иллюстрациями. История дается отлично,даст фору любому отличнику.
Добрый очень, мы так страдали от этого в младших классах,так как дети в основной массе как будто взрослые, прожившие и повидавшие. Наше образование изначально, заточено на математику,если там не тянешь,то ты слабый ученик и т д. Я раньше волновалась,сейчас особо не давлю на ребенка, стараюсь больше времени уделять тому, что ему интересно.
А на разговоры молодых мамочек из своего класса,что из любого ребенка можно выжать все по максимуму и он у меня будет по любому учиться, в лучшем вузе.. Так и говорят,я лишила детства своего ребенка,таская на кружки,репетиторы и т д с детского сада.
Отношусь к этому отрицательно.