@ocsana5, Оксана, конечно все индивидуально. И дети разные, и цели и уровень подготовки. Я просто рассказала то, что знаю сама. Еще вот на днях встретила соседку, вместе гуляли еще с колясками, и то же самое мнение - очень слабо, и то же беспокойство, что мало нагружают и делать нечего и время некуда девать.
Вот это мне совсем сложно понять. Зачем с высокими баллами идти в РАНХ еще и на договор... ну кому что нравится видимо. Есть подозрение, что с высокими баллами к ним не идут. И зачем бы.
Да, бесплатных мест нет почти, ВУЗ перешел на платное обучение практически полностью. Просто это надо знать тем, кто выбирает сейчас.
И нам звонили в позапрошлом году. Видимо у них недобор случился на мо. Видно дочка у них в базе осталась. И предлагали на договор. Мы немного обалдели от такой наглости.
Дочь перечислила им список, куда прошла на бюджет, и спросила, действительно ли они думают, что к ним на договор - это хорошая идея?
Странно себя ведут.
Кстати, когда они меня пытали, чем же нам так их курсы не понравились, что аж два договора на два предмета расторгли один за другим, я изворачивалась, чтобы настоящую причину не называть и на расторжении второго все-таки сказала, что ну слабовато нам. Очень милая женщина там курсами занимается, сказала, что каждый год дети приходят из хороших гимназий и потом расторгают тоже. И спросила, только не пойму, зачем они идут к нам. Я говорю, так у вас на ВУЗе нет таблички о слабом уровне. Вот как-то так. Так что это довольно распространенное мнение, совсем не мое лично.