Достаточна на их баллы посмотреть... там все ясно сразу. Но здесь индивидуально. Кому что надо и кто на что способен. Девочка из класса очень хотела на международные отношения. Девочка - прямо классический средний уровень имела в гимназии, четко по серединке. Понятно, что на бюджет на МО не прошла бы никуда. Пошла на платное в РАНХ, зато на любимую специальность, после первого курса каким-то образом перешла на бюджет. В этом случае хорошо наверное...Все-таки направление, которое хотела.
Антураж в РАНХе нормальный, да, не что-то особенное, просто все нормально с этим. Несколько раз ездила договор расторгать, все рассмотрела)))
Там есть несколько сильных факультетов, где действительно нужно учиться. Я вам это как мама говорю,нам трудно было,да и сейчас нелегко.
По поводу балов по всем факультетам не смотрела,про наш могу сказать. Мы на платном, бесплатных мест всего два или три, не помню сейчас точно,они для олимпиад. Остальные все на платном, даже с высокими балами. Два языка английский и испанский.
Мы что-то на МО в этом вузе не пошли,нам звонили, уговаривали (заявления подавали на два) У нас из всей школьной программы, только ин язык сильный уровень,остальное все средне. Я ему сколько твердила учись,с твоими способностями к языкам и т д,но подростку, что либо достучаться. В результате, сдал в школе английский лучше всех,причем даже не только в нашей школе по Москве,один из лучших.. а остальное средне. Вот результате, выбирали факультет, где есть языки и нет ненавистных ему предметов.
Мне думается,нужно понимать еще какой у вас ребенок.Конечно если высокие баллы и способности,выбрать есть из чего