@kgx, Галя, скорее поддержу Любу, потому что мы все это осилили)... идем дальше. Про школу рядом с домом думала так же, переехав в новый район.. (писала выше, что денег взяли уйму, не дали ничего... ) Тема детей настолько волнительна, что не затихает вторые сутки..., да и тема трудоустройства, как продолжение... Насколько успела понять, на форуме присутствуют, как минимум, два поколения. Тряпки нас объединили, а вот жизненный опыт никак... Тема отцов и детей вечна). Переходный период нашего государства тоже затянулся... Мы все так же не хотим вкалывать на полную мощь, но денег хотим получать, ориентируясь на мировой опыт и на нашу инфляцию!
Воспитывая свою дочь, втайне думала, вот она-то свалит отсюда и меня заберет) ( А я за СССР! Успела сделать карьеру, да и сейчас не бедствую)). Учи, доча, языки и весь мир у тебя перед ногами... Мои старания оправдались, доча - человек мира, но хочет творить в своей стране, а все мои подтрунивания игнорируются, типа, мама - ты смогла, а почему я - нет?!
Какими методами - выбор каждого. Повезло со школой- УРА! Не повезло, но есть возможность (репетиторы), тоже УРА! Не хочет ребенок учиться - помогут родительские усилия, но не надолго! Выбор наш и нашего ребенка! Об этом и говорим неустанно. Просто за всеми легкими словами гимназия, лицей, репетиторы, ЕГЭ, ВУЗ стоят огромные усилия, наши ошибки, слезы, деньги, в конце концов. А то, что здесь выложено - вершина айсберга каждой отдельно взятой судьбы.