Девочки, кто был во франции, вы заметили этот шик? Я что то не очень. Может плохо смотрела. Видела кучу русских женщин-их видно за версту-одеты дорого и на каблуках, видела кучу афроамериканок, француженок не видела)) тех кого видела-молодые стильные минималистичные(не уверенна что француженки), но такие в любом мегаполисе есть и все одинаково хороши.
Добавлю: мне истинные француженки показались слегка растрепанными абсолютно ненакрашенными в балахонистых одеждах больше блондинок
Тоже напишу свои впечатления. Много раз была поэтому впечатлений много.
Француженки среднего возраста и старше - кому за 50 наверное, очень ухоженные, часто одеты стильно и дорого - сочетание цветов, марки. И не броско, не кричаще. Те, кому 25-30 - часто стильно, но уже в другом плане - пальто, укороченные штаны, кусочек голой ноги, балетки на голую ногу, все это в холодную погоду, которая в принципе балеток не предусматривает, не то, что голой ноги. Пальто распахнуто, пальто отличное! сверху намотан немыслимый по всех отношениях шарф - и по цвету и по фактуре и по размеру. Шарф намотан так, что кажется, что упадет. Но не падает. Композицию завершает прическа - идеально помытые волосы явно сегодня утром, не уложеные, не вытянутые(это вообще только наше - вытянуть до состояния соплей, пардон), закрученные в немыслимый пучок, как будто только встала с кровати, и тоже как будто сейчас разлетится, но не разлетается. Не знаю, удалось ли передать образ.
Я не говорю естественно, что все стильные и так одеваются. Но есть и много и именно не передаваемый стиль и небрежность. Нам так учиться, учиться, учиться... и не научится все равно. Потому, что видимо все дело в той внутренней свободе.. которая веками. А, если ее нет... а у нас нет! У нас ее генетически нет и быть не может. У более "продвинутой" части населения, к которой хотелось бы думать мы относимся, если сидим на ексе и ловим вещички еще и еще, какие-то зачатки есть, но на зачаточном уровне. Не буду дальше развивать свою мысль, об этом можно долго говорить... очень.
Юные парижанки - как правило джинсы, конверсы, свитер, но тоже встречаются более стильные и не очень. Как везде наверное.
Про наших тоже напишу, как без них. Да, дорого, да, на каблуках. И да, днем при боевом раскрасе. Но дело даже не в этом. Одеты ОЧЕНЬ аккуратно, все идеально, ни одной лишней складочки, прически - волосок к волоску. И это портит все дело. Если пучок - то как гвоздями все прибито. А видно, что была попытка именно того messy bun, но настолько аккуратная, что в итоге не получилось. К образу прилагается шибко серьезное лицо и напряженный взгляд. Ну и каблуки по брусчатке, мы ж и в булочную, как на парад, чЕ уж. И фотки достопримечательностей на айпад.
Так что... мне кажется все-таки как-то научится можно, не внутренней свободе, это вряд ли. А хотя бы перенять какие-то элементы, лука, стиля, я специально брала чашечку кофе и садилась на улице лицом к идущим людям, и смотрела, смотрела... это лучше, чем музеи... раз в десять)))))
Надо бы по провинции поездить конечно. Как все утверждают есть две Франции - Париж и провинции. Но... как только представляется случай я опять еду в Париж и не могу оторвать от него время на провинцию... Может быть когда-нибудь, кто знает...