Мне 48 лет,а предосторожности эти -стандартный протокол в уважающей себя клинике,которая работает по мировым стандартам...к чему все эти предосторожности, если делаете у друга мужа?
15 лет? а сколько вам?
Я делала там ринопластику лет 17-18 назад,не помню уже, так у них до сих пор хранятся оцифрованные файлы моей карточки,фото до и после,протокол операции и т.д.на случай каких-нибудь претензий..
Я не понимаю,как по другому? Это ведь не значит,что они или я собираемся судиться друг с другом без повода...но такая организация процесса избавляет пациента от ненужной нервотрёпки и подозрений ,а их заставляет полностью соблюдать международные протоколы,принятые в этой области.
Знаете,когда моему сыну лет в 5 понадобилось первый раз в его жизни сделать стоматологическое обезболивание(на верхней губе уздечку подрезали)... Я сначала в частной клинике сдала анализ его крови на переносимость различных видов обезболивания... и потом занесла эти данные на первую страницу его медкарты,вместе с резусом и группой крови....
К сожалению наши люди не понимают,,спасение утопающих дело рук самих утопающих,,
Опять же сошлюсь на голландскую стоматологию...там нет клиник в нашем понимании. Есть частные кабинеты,у врачей разного сорта лицензии... их врач НИКОГДА не вколет вам анастезию,без предварительного анализа крови,чтобы исключить анафилактический шок.