@Wirta_, Да мы тоже пробовали..и синтетическую..у меня голова скатывается с нее и гречневую..так она шуршит мне страшно..повернешь голову а она хр..хр.. до шизофрении недалеко..у меня еще и собака может прокрасться и лечь на мою подушку..я ему говорю..удобно тебе?горошина в бок не тычет?))
Натуль, я тоже не смогда на синтетических! У меня тело чувствительное, эти комки синтепона или холлофайбера или как его
внутри образующиеся мне синяки набивают
Так что только перо для меня годится и если не просушились (зимой стирала как-то первые разы) и запах какой - сразу выбрасываю и за новой еду.
А по правилам надо надевать две наволочки - помню бабушка называла нижнюю наперником, они из более плотной ткани шилась. Бабушка нам всем шила сама постельное белье из привезенных из-за границы тканей =))) Это , как я помню, чтоб подушка сама меньше пачкалась, наволочки же тонкие, через них и пот и случайная грязь (вроде кофе пролившегося
легко пройдёт)
Меня еще очень радуют наматрасники - которых раньше не было - гениальная штука! Наперник, это как наматрасник только для подушки =))))