да, Любаш, именно так и воспитываю - свободную личность: оно похож многим на меня, но проявляет себя по-своему. Я наблюдаю, предлагаю помощь, помогаю когда просит.
Он сейчас гостил у бабушки своей, она сказала, что у него слишком много от меня...
Вот теперь думаю, хорошо ли было то, что не ходил в садик)) Но ходил бы - было бы много всех других в нем, дети же как копирка впитывают без разбора что хорошо, а что плохо, так, может, пусть лучше будет больше меня, чем от сына "Васи-забулдыги" (фигурально) из той же группы?
В целом, ты - права! В любом случае, дети - отражение родителей. Каким хочешь видеть ребенка - стань таким сам.
Но они - не мы, это правда) Они сами по себе, а мы их проводники) Мы просто должны их оберегать (без тирании) и помогать.
Ну зачем же Васи забулдыги. Мы ходили в частный сад. Детки были отличные. А старший ходил в оьычный сад до последнего года-потом в частный перешли.и группа тоже былла отличная. А если и были дети сложные, так это были не дети забулдыги, а мальчик Дима сын богатых родителей))) не жалею про сад, считаю, что от него есть польза.