Без обид, но девочки, мир уже изменился, кто старше, не совсем понимает как адаптироваться к этому всему. Надо давать детям больше свободы, и принимать их неудачи. Только они смогут их научить, а не-родители.
Я вот начинаю только хреначить в 28 лет. А если бы, мне дали больше свободы, я бы с 22 занималась тем, чем сейчас разнимаюсь. Меня вот зовут заграницу работать, как чернорабочего с крутой зарплатой. Было б мне 22, я б поехала. А в 28 уже не тот вариант. Дайте детям жить своей жизнью. Вот что могу сказать!
Юль, мы не такие темные, как ты думаешь и не такие древние и тоже в этом мире живем. Тоже без обид. Я например просто рот себе пластырем заклеиваю, чтобы не давать дочке мудрых советов, и свободы всегда давала по максимуму. Муж всегда считал, что даже слишком. И занимаюсь этим целенаправленно с ее первого класса именно вспоминая свое детство, отсутствие этой самой свободы. И, как итог, неумение в молодом возрасте делать выбор и принимать решения. Постаралась сделать все возможное, чтобы у дочери было иначе. Именно давала ей свободу выбора, и решения принимала она сама всегда. Иногда тоже думаю, не перестаралась ли. Но я за то, что ребенок маленький уже личность, по-другому не умею просто.
При поступлении в вуз, мне надо было сдать один экзамен на 5,математику, чтобы поступить. Мы с моей подругой получили 4. Она пошла на аппеляцию. Так там ей очень культурно объяснили , что можешь и 3 получить. Придрались, что решила она не тем способом
И у меня было то же самое, только я должна была сдавать один экзамен физику. И так расстроена была, что не математику. Еще и в билете оказалась опечатка. Поставили 4, пошла на апелляцию, объяснили, что 4 - это хорошая оценка. Папа все бросил и приехал с работы. Провели апелляцию, папа говорил, я молчала. Папа по образованию физик-теоретик. Пропустили к ректору. Тут я осмелела и попросила по причине опечатки дать мне любую задачу на выбор ректора, и решила при нем двумя способами. Поставили 5. Запомнилось на всю жизнь.
blackhair добавил 22.06.2016 в 15:39
а еще без национальных обид, сразу оговорюсь, но наши южные регионы (дагестан и пр) покупают ЕГЭ и олимпиады, инвалидности и пр.
Юль, если бы только эти регионы. Все покупают. Продают дом и покупают победу в всероссийской олимпиаде... стоит 400-450 тыс, то есть это год обучения в престижном вузе. До прошлого года я этого не знала.
blackhair добавил 22.06.2016 в 15:46
Где-то через месяц захожу, его от меня уже потрясывает, он у меня зачетку выхватил, побежал к преподавателю по системе технологий, не знаю, что уж он там ему сказал, но вынес мне зачетку с 5кой. Я в шоке тогда была, до сих пор этот случай помню
Жанн, классно! Никогда такого не слышала!