Ох, я про бег свои 5 копеек вставлю, на Юлин и Зинин посты.
Если просто бегать, неподготовленному человеку, хоть и по часу в день и 7 раз в неделю - последовательный результат маловероятен. Все равно что прийти в зал и просто бессистемно потаскать железки, устать на этом и ждать результата.
Имеет значение скорость, пульс, длительность, какие работы во время тренировки выполняешь - это может быть и кросс, и ускорения, и пр.
Муж всегда занимался, в зале, с тренером, и при этом не удавалось ни вес толком согнать, ни животик убрать. Хотя и питание мы с тренером корректировали очень.
4 года назад занялся бегом, после очередной диспансеризации, до того в зале на дорожке беговой кардио делал, когда силовыми занимался, безэффективно. Через полгода продолжил с тренером в беговой школе. За год сбросил 20, потом 10 уже медленно. Но тренер для этих последних килограммов уже составил индивидуальный график питания. Процентов на 90 придерживается и сейчас. Иногда отступает, вес отзывается сразу!
Самое смешное, тренер спрашивал, как жена отнесётся к такому повороту в питании, готовить совсем другое. А муж говорит, очень рада, потому что теперь я ем те продукты, которые она любит
Муж сам очень въедливый и в тему погружается, заодно ныряешь вместе с ним, я люблю его изыскания видеть и слушать
Там очень, ОЧЕНЬ много нюансов!
Девочки, вы молодцы, что тему обсуждаете, да, все знают, что спорт это полезно, но такие убежденные пропагандисты, как Юля, многим помогают встряхнуться. А Зинин опыт и здравый смысл помогают увидеть ещё и альтернативу - кому что подходит!