Yulius Zharko, у вас, к счастью, опыт положительный. А я писала недавно, как нам полицейский (сосед) угрожал расправой. Чужими руками, наняв наркомана. Спокойно, значит, чувствует силу своего положения.
Сейчас полиция четко работает для защиты интересов государства, власти. И от народа, в том числе. Просто в обществе остались неверные понятия еще со времен социализма, типа "моя милиция меня бережет". И тогда полно было беспредельщиков, но был шанс. Сейчас не боятся. Если погонят, пойдут в охранные структуры и все.
Да и кто идет в эти низовые структуры? Все время слышу объявления о наборе туда после армии. Не секрет, кто оказывается в армии, какой контингент. Если есть возможность, устраиваются на таможне, в МВД, прокуратуре. Раньше просто т.н. лимита в милицию шла. Ради устройства в большом городе. Сейчас это называется несколько иначе, но суть одна.
Знала одного судью по уголовным, он всегда говорил, что ни в коем случае не надо попадать в милицию, особенно в метро. Просто от нечего делать убить могут. У него так друга убили, ни за что. Ну и говорил, кто там работает. С его слов выше написала.
согласна с вами на все 100!