Они всегда в порядке исключения перечисляют. Помню, после одного ботинка с шузскрайба сразу перевели, сказали возвращать не надобно
Yulius Zharko добавил 30.04.2016 в 12:37
@Вася Пупкин, а можно более подробно про реплики? Прямо такое идеальное качество и те же ткани? И расскажите что и как! Давно этот вопрос волнует. В том числе, и реальная себестоимость брендовых вещей (чтобы дом не в минус работал, а с нормальной, но не космической прибылью).
Ну как поподробнее?
Это довольно длинная тема.
С чем я лично сталкивался(раньше летал в ОАЭ за товаром),так это с тем,что во многих бутиках в Дубае,можно было прикупить практически идентичную копию оригинала.
Вплоть до того,что ваша сумка будет из той же "эксклюзивной партии кожи" отшита.
Практически также обстоят дела с производством внутри Италии.Государство делает вид,что борется с подделками,а марки делают вид,что соблюдают закон(не говорю про всех подряд,но некоторые так любимые в России,СНГ или в странах Ближнего Востока марки именно так и работают).
Один забавный момент:
Я лично знаком уже лет 8 с мадам Джейн Биркин(познакомились в Петербурге и иногда(редко) общаемся через интернет),так вот,у нее у самой нет сумки,за которой другие стоят в очереди по несколько лет.
Ей Эрме каждый год предлагает на выбор любую сумку из любого вида кожи просто в дар,а она отвечает,что у нее нет такой необходимости ходить с сумкой за 50.000-500.000 евро
Ее вполне устраивает сумка за 100 евро(это к тому,что я давно не клюю на всякую там чушь про эксклюзивность и очень мало стал обращать внимание на громкие имена).
Как Вы думаете,если бы производителю было так уж не выгодно то,что их продукцию подделывают,боролись бы они с этим явлением десятилетиями и все безуспешно?
Конечно нет.Прекратилось бы все в течение 48 часов.
Или вот еще прикол:
синьора Миучча Прада уже много лет член компартии Италии и от 3 до 10% прибыли отчисляет итальянским коммунистам(какие-нибудь графини с капиталистическим воспитанием с ума бы сошли,если узнали,что они покупкой одежды/обуви/товаров для дома марки Prada или Miu-Miu оплачивают коммунистов)))