Ой, Лика, ну хоть я такая не одна! Значит бывает именно от особенностей фигуры. И тоже ездят юбки по кругу, если большую взять, да. Тоже стараюсь спускать на бедра, но тогда фиксировать надо обязательно, а то все наверх едет, но далеко не каждую можно зафиксировать и с размером трудно угадать очень.Люба, как я вас понимаю!)
Такая же история. Все узкие юбки уползают вверх, особенно летом. Пытаюсь приспособиться, но с переменным успехом. Иногда спасают ремешки. Но не к каждой ремень наденешь. Пробовала спускать пониже на бёдра, что б там плотно села и зафиксировалась. Помогает ненадолго..))
А если сама по себе хоть чуть-чуть свободна на бёдрах, то ещё одна фигня происходит, она начинает вращаться вокруг меня. Иногда довольно поздно обнаруживаю, что иду в юбке задом наперёд ))) Я уж думаю, может это ещё и от походки зависит?))
Вот не знаю про походку... Да не думаю, я пробовала и с кедами и с каблуками - все одно честно говоря. Может большая разница талия - бедра, хотя скорее всего просто чрезмерный натяг ткани назад мне кажется.
Я пробовала брать юбку с запасом по длине 5 см, ну едет и едет, идти не обращать внимание. И платья выручают конечно. НО юбку тоже хочется. Нравятся как сидят именно прямые юбки.