Девушки, можно и я вставлю свои "5 копеек"?
Я всю жизнь с детства была худенькой, некоторые даже называли меня тощей, т.к. реально фигура была очень хрупкой: маленькая грудь, худенькие руки, между бёдрами была большая щель, которая меня дико раздражала- было очень некрасиво. Лет 5 назад начала поправляться, не могу точно сказать, с чем это связано: может, с тем, что образ жизни стал более сидячим (в студенческие годы много гуляла с подругами, а после работы хотелось уже не гулять, а домой на диванчик); может, с тем, что есть стала больше и часто это была вредная еда; может, из-за того, что появился парень и соответственно, интимные отношения (читала не раз, что после начала интимной жизни у девушки фигура может стать более округлой, женственной и даже прибавить в весе). В общем, сейчас я вешу 50 кг при 160 см. Может, это и неплохо, и я знаю девушек, женщин, которые при таком росте и больше весят, но при этом выглядят стройными. Но я же выгляжу как... ну, не могу сказать, что толстая, но упитанная и в теле. Самое интересное, что грудь как была небольшой, так и осталась таковой, просто увеличился объём грудной клетки, руки от кистей до локтя стали толще, но прилично смотрятся, а вот от локтя до плеча- уже полные, некрасиво. Животик появился и объём увеличился, хотя раньше была просто впадина)))) Щель между ногами практически пропала, смотрится вполне нормально, и в целом ноги стройные, просто объём в попе и бёдрах немного увеличился. И лицо! У меня от природы широкие скулы, и когда была худая, то это было красиво, т.к. не было щёк. Глаза у меня маленькие, с нависшими веками, но при такой худобе визуально не было заметно, что они маленькие. Теперь же появились щёки, и лицо стало большим, при этом глаза маленькие-маленькие. Самое интересное, что люди опять кто что говорит: кто-то, что меня "разнесло", кто-то наоборот, что на человека хоть стала похожа.
Я всё это к тому, что каждому своё. Кому-то очень идёт здоровая полнота, взять хотя бы Анфису Чехову или Монику Белуччи- как они "вкусно" выглядят! А кому-то, наоборот, идёт быть стройной, например, мне очень нравится, как сейчас выглядит Полина Гагарина или Ольга Бузова.