вот такие рассуждения меня вводят в ступор.именно поэтому считаю лингвистов немного шарлатанами.в настоящей науке так не договоришься и не поспоришь.факты есть и не поспоришь...Слово играть – это глагол в форме, называющейся неопределённой, что даёт нам основание сразу выделить в нём основу ИГРА- и морфему –ТЬ, являющуюся либо окончанием, либо суффиксом.
Лингвисты уже давно дискутируют по поводу того, как называть эту морфему. Одни утверждают: раз неопределённая форма – форма неизменяемая, то и окончания у неё нет, поэтому называют морфему -ТЬ суффиксом, правда, формообразующим, который в основу не входит.
Другие возражают: неопределенная форма – исходная форма глагола, дающая начало многим другим его формам, поэтому морфема –ТЬ, без сомнения, окончание, которое в иных формах заменяется иными окончаниями, например личными.
Эти споры проникли и в школьную среду, потому что в последние лет 30 появилось много так называемых альтернативных школьных учебников, в которых представлены разные взгляды на суть этой морфемы, так что каждый должен посмотреть, каким образом трактуется -ТЬ именно в том учебнике, по которому он занимается, и выделить -ТЬ соответствующим образом: либо заключить в квадратик, либо нарисовать над этой морфемой «крышечку». Кстати, в некоторых школах её сейчас выделяют «домиком».
Однокоренные слова – игра, игрушка, поиграть, сыграть (И чередуется с Ы) – позволяют выделить в основе корень ИГР- и суффикс основы инфинитива -А-.
Galink добавил 02.02.2016 в 13:16
@kisik73, я нашла в инете об этом слове)))
@kapeks, Нет-нет Юля,не надо так категорично... я с Вами в одном городе.Я постоянно пользуюсь услугами комиссионного бутика в котором с удовольствием берут такие марки ,как акне,вонг,ланг и №21 и т.д., но категорически не возьмут джаст кавалли, пинко и лиу джо.
@Nadezhda15,
Если такой высокий каблук, да без платформы...
Тяжеловато будет)))
Спасибо!@моднявка,
Спасибо на добром слове
С такой юбкой надо добиваться эффекта "песочных часов". Если грудь небольшая и бёдра небольшие, а талия выражена, бельевой топ будет "гулять" на талии и в динамике талию будет заметно. Если есть перекос в сторону груди или бёдер, корсетный топ насильно создаст талию и эффект "песочных часов" будет-таки достигнут.
В слипонах несильна, как встроить эту юбку в повседневный гардероб - не могу подсказать, не знаю.
Родной топ из дрима - не уверена, многовато выраженного блеска, да и плотность у вещей разная.
Да из меня попробуй сделай столбик! Да и из тебя тоже мне кажется))) Я всегда зрительно сужаю бедра. Ноги не полные, получается везде узко, а сзади - ну как есть, но эффект именно, что вся не толстая, только пятая точка. Если этого не делать, одеть свободные штаны, то вся как шар))) Еще вариант - штаны струящиеся, чтобы при движении были видны очертания и каблук до небес.кстати,я наоборот стараюсь отыскивать джинсы,подчеркивающие 5-ю точку,округляя ее и не люблю когда из меня столбик получается.
Вот-вот, и я уже роюсь, а мне не надо))) точно.девочки, ну зачем вы про реплеи! я опять завелась. мне они очень нравятся
и на меня из штатов все сели.Из америки брала несколько джинс-все сели.
allenka197, Лен, ты худенькая, думаю, на тебе хорошо сядет.
Это правда)))эт ты просто меня любишь)) и привыкла ко мне))
Спасибо!))@моднявка, белые брюки однозначно чисто лето) да и вообще джинсы, мне кажется вариантов масса!))
Татьяна, спасибо за информацию!
Первое, светлое, пальто AF, на мой взгляд, не слишком удачное... Фасон такой приталенный, втачные рукава.. Комфорта эти все детали не добавляют..
Хорошо, что философски относитесь)) И не жалеете..)
Другое дело, что "охота" - штука увлекательная, но и от нее устаешь через N-ое количество попыток
ТО, которое FEMME by MICHELE ROSSI, в каком цвете ?)))
И еще вопрос про пальто JOSEPH. Разрешите полюбопытствовать, какую модель приобрели? Кошусь вот просто на одно этого бренда... ))))
И да, тоже в последнее время безуспешно (пока) пытаюсь купить удачное пальто (первая попытка уже в Милане, 2 и 3 едут где-то..)