Наша болталка - 3

Echo

Душа компании
Шопоголик
28.03.2010
1 635
1 248
113
Ufa
Скорее всего как правильно заметили украли по пути в Boxberry... у меня такая же фигня была, до передачи в DPD, меня другое удивляет, почему Boxberry не зафиксировало разницу в весе и что посылка покоцана, у меня тоже DPD тоже не фиксировал, это очень странно и не профессионально, на почте 50 г и акт о разнице в весе составляют, а у меня разница почти в 5 кг. была, и пофигу было, DPD задавал этот вопрос, но так и не получил ответа... сейчас посыль буду отправлять однозначно выберу USPS, ну его, опять в рулетку играть не хочу, хотя как сообщал ранее мой посредник все до цента выплатил, хотя посыль не была затрахована, за, что я посреднику безмерно благодарен за такое отношение...надеюсь и у Вас все удачно сложиться и деньги возместят....

Ginger.USA

Новичок
30.01.2010
1 619
2 197
0
New York
я читаю и удивляюсь... думала что емс никто не отправляет больше. Очень уж дорогое удовольствие стало. И по надежности тоже не гарантировано.

уже полгода другим перевозчиком посылаю, срок 12-14 дней с момента отправки, цена к примеру 40 паундов 167 дол. Плохо только что отправка 1 раз в неделю. Но лучше пока ничего не нашла

• Like
Реакции: foxy-tan, Laruscha и Trudi

Echo

Душа компании
Шопоголик
28.03.2010
1 635
1 248
113
Ufa
Отправка USPS приорити или экспресс на нашей стороне берет, приорити почта России, экспресс ЕМС это всем известно, так вот реформирование Почты России реально пошли на пользу ибо главное они разделили потоки отправлений, обычной почты и экспресс, так же они приходят на разные терминалы которые были построены с нуля и теперь экспресс (ЕМС) это действительно экспресс, а непойми, что как раньше и контроль куда лучше, чем было, да у меня и раньше никогда и обычной почтой никогда ничего не пропадало в отличие от альтернативного метода доставки, первый раз и попадалово, я лучше лишние $30 заплачу разницу за отправляемые 30 кг, чем потом разборки вести и самое главное жалко, что пропало...

• Like
Реакции: galyakom и Ginger.USA

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Напишу продолжение, сегодня подняла все бумаги из магазина и со склада шопфанс, уворовали еще на складе т.к. расхождение в весе У Федекса и после у Шопфанса на 2кг., я как-то и не смотрела совпадает вес или нет, привыкла, что посылка пришла ее и отправляют, по коробке видно, что она была сначала полная (коробка родная БрукБразерс) в общем мрак! Закз был из БрукБразерс, магазин достойный и отправили они все, что было заказано все 9 позиций! На что есть родной инойс.
Денег я так понимаю мне никто не вернет, скажут сама виновата. Гадко, как-будто грязью облили.

Ginger.USA

Новичок
30.01.2010
1 619
2 197
0
New York
@Echo,

Да, емс доставка за последние 1-2 года действительно стала работать на отлично и их сроки доставки соответствуют заявленным 5-7 дней и тд. Только вот в 2016 году цены подняли не по детски и контрактные скидки для посредников обрезали. ЕМС те же 40 паундов стоят 264,15 (это по официальному тарифу ЮСПС) разница далеко не 30 долларов.
Случаи воровства и непредвиденные задержки могут быть абсолютно с любым перевозчиком, никто от этого не застрахован. К счастью это исключения из правил. А еще у вас хороший посредник, который порядочно отработал страховой случай. Знаю что многие с этим связываться не хотят, особенно когда касается выбивания страховки с американской почты. Это очень муторный и длительный процесс.

@Полтавна, Наташ, не теряй надежды и не расстраивайся раньше времени. Может еще и разрулится все и найдутся твои вещи.

• Like
Реакции: foxy-tan

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Наталья, я абсолютно уверена, что ситуация патовая. Тут даже не в деньгах дело, а в том что все это гадко и мерзко, я еще вынуждена доказывать, что я не верблюд. Как бы не подставила нас Ю-л, я там спокойна была как танк, никогда ничего не проверяла ни вес, да вообще ничего, поэтому и здесь по привычке пришла посылка и пришла. Ну наверное не Федекс вещи потырил?

• Like
Реакции: foxy-tan и MamaChoLLi

Ginger.USA

Новичок
30.01.2010
1 619
2 197
0
New York
Наталья, я абсолютно уверена, что ситуация патовая. Тут даже не в деньгах дело, а в том что все это гадко и мерзко, я еще вынуждена доказывать, что я не верблюд. Как бы не подставила нас Ю-л, я там спокойна была как танк, никогда ничего не проверяла ни вес, да вообще ничего, поэтому и здесь по привычке пришла посылка и пришла. Ну наверное не Федекс вещи потырил?

Я прекрасно понимаю что это все очень не приятно. Не знаю детали темной истории и почему посылки оказались у другого посредника, но вот что думаю по этому поводу
1 арестованные посылки могли проверятьна первом складе и по этой причине вещи могли потеряться или просто попасть в коробку другого клиента
2 федекс точно ничего бы не тырил, это даже не вопрос
3 тот посредник, которые сейчас ваши посылки переправлял безусловно заинтересован чтобы вы к нему вернулись в качестве постоянных клиентов. По этой причине они сделают все возможное чтобы ситуацию разрулить.

• Like
Реакции: foxy-tan

Trudi

Новичок
Шопоголик
24.02.2012
3 663
5 179
0
Москва
Наталья, я абсолютно уверена, что ситуация патовая.Ну наверное не Федекс вещи потырил?

Это ещё потому что фото у них платные, и пользуются этим. Были бы фотки входящего заказа, стырить было бы сложнее. Вот, например, много в заказе вещей, но все видно и поштучно можно пересчитать по наличию что пришло. Я так раз увидела, что мне не тот размер прислали, и сделала быстренько возврат, а так бы валялось потом, когда в Россию пришло, размер не ходовой был.
26c77f091c9f59410be511c2fdf86821.jpg

• Like
Реакции: MamaChoLLi

Echo

Душа компании
Шопоголик
28.03.2010
1 635
1 248
113
Ufa
ЕМС те же 40 паундов стоят 264,15 (это по официальному тарифу ЮСПС) разница далеко не 30 долларов.

У меня в конкретном случае была разница в $30 между альтернативном способом доставки (продукт самого посредника, где посыль доставляется в Калининград потом после таможки отправляется DPD, Boxbery, EMS и т.д до конечного пункта) и USPS Express после поднятия цены...

Echo добавил 25.05.2016 в 17:58
Тут даже не в деньгах дело, а в том что все это гадко и мерзко, я еще вынуждена доказывать, что я не верблюд.

А чего доказывать то, все видится просто, есть входящая посыл с фиксированным весом и та же посыл с исходящим весом, разница есть, есть, вещей не хватает, не хватает, значит надо платить...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ginger.USA

Trudi

Новичок
Шопоголик
24.02.2012
3 663
5 179
0
Москва
А чего доказывать то, все видится просто, есть входящая посыл с фиксированным весом и та же посыл с исходящим весом, разница есть, есть, вещей не хватает, не хватает, значит надо платить...

Кстати, вес может быть разный, там же с упаковкой идёт. У меня часто вес больше указан, после получения все удаляют и вес меньше. Раз был вес 12 кг, а я знаю что не может такого быть, заказ не такой большой был, в итоге было 4 кг

Echo

Душа компании
Шопоголик
28.03.2010
1 635
1 248
113
Ufa
Кстати, вес может быть разный, там же с упаковкой идёт. У меня часто вес больше указан, после получения все удаляют и вес меньше. Раз был вес 12 кг, а я знаю что не может такого быть, заказ не такой большой был, в итоге было 4 кг

Я так понял, что там была одна посыль которая пришла на склад и была отправлена, т.е весь после перепаковки если таковая была был минимальный

• Like
Реакции: Trudi

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Да не было никакой перепаковки, пришло из магазина в коробке в этой коробке и отправлено, коробка рассчитана на 9 вещей, в ней осталось 4 самых легких при этом, вся коробка помята и раскурочена. Видно, что родной скотч БрукБразерс был вскрыт и потом кое как залепили обыкновенным! А по идее они вообще не должны были вскрывать, просто вложить документы и отправить.
Кстати менеджеры теперь молчат и на мои мейлы не отвечают!

• Like
Реакции: Laruscha, foxy-tan и Trudi

galyakom

Душа компании
Шопоголик
23.06.2009
936
1 104
93
Praga
Trudi, Юля, судя по фото у нас с Вами один и тот же посредник. Я после Ю***л на него перешла - тоже пока никаких вопросов нет, всегда фото есть.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Trudi

Echo

Душа компании
Шопоголик
28.03.2010
1 635
1 248
113
Ufa
Да не было никакой перепаковки, пришло из магазина в коробке в этой коробке и отправлено, коробка рассчитана на 9 вещей, в ней осталось 4 самых легких при этом, вся коробка помята и раскурочена. Видно, что родной скотч БрукБразерс был вскрыт и потом кое как залепили обыкновенным! А по идее они вообще не должны были вскрывать, просто вложить документы и отправить.
Кстати менеджеры теперь молчат и на мои мейлы не отвечают!

Тем более все ясно как день, они и должны возместить все...

• Like
Реакции: Полтавна

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Будете смеятся, мне написали, что я должна была обязательно сверить вес Федекса и вес который они мне отобразили в личном кабинете! И в случае расхождения веса (а он расходится на целый килограмм) я должна была заказать фото вещей из посылки!
А я дура как-то и не посмотрела на расхождение в весе, ну не привыкла я проверять все мелочи, ну пришла посыка к посреднику и слава богу, я ее и отправила лайтом , вскрывать они ее на складе не должны были, но ребята она вскрытая, я даже фото сейчас вставлю.

и как видно родной скотч отклеен и заляпан обыкновенным
а вот с другой стороны, где не трогали родную упаковку

Я уже отправила им все и фото инвойса из коробки родного от БруксБразерс, где все 9 позиций, и скрин инвойса с трекингом, где все позиции с фото и видно, что одной посылью отправлены.
Но у меня такое чувство, что люди уцепились за то, что я не проверила разность в вессе от Федекса и ту, что они мне указали, и теперь на этом успокоились.
Написали, что сочувствуют мне в моей беде.
Мне например понятно, что посылка вскрывалась на складе Шопфанса, зачем и кем и почему пропали вещи?
Ну не верю я, что Федекс вскрыл и утащил вещи, и БруксБразерс отправил все 9 вещей по весу от Федекса видно и коробка рассчитана на большее количество нежели 4 самых легкий позиции, поэтому и мятая вся, украли, кстати самые объемные вещи.

Echo

Душа компании
Шопоголик
28.03.2010
1 635
1 248
113
Ufa
А они хитрые однако, им очень даже известно, что почтовые компании принимают от магазов посыли по заявленной магазом весом, а не по фактическому ибо у них расчеты не по весу идут, а по какой то формуле видимо идут, по этому реальная и заявленная могут отличаться... давите на инвойс, что количество вещей четко обозначено, причем тут вес...

Да еще момент, у посредника есть опция не открывать и отправить без вскрытия ? вообще зачем ее было вскрывать, обычно доки для таможки и для клиента в таком случае вкладывают в прозрачный конверт который клеится сверху на саму коробку...

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Да я уже все бумаги им отправила. Кстати родной инвойс сразу же, им и мотивировала изначально!
Мне даже интересно уже чем дело кончится. Понятно же, что их вина, неужели будут отнекиваться? Если бы я была менеджером руководящего звена, сразу бы ситуацию разрулила в пользу клиента, а потом такую проверку на складе закатила бы...
Чтобы не дай бог еще такое не повторилось, посредников полно, репутация одна.

• Like
Реакции: galyakom, Trudi и Laruscha

Trudi

Новичок
Шопоголик
24.02.2012
3 663
5 179
0
Москва
Trudi, Юля, судя по фото у нас с Вами один и тот же посредник. Я после Ю***л на него перешла - тоже пока никаких вопросов нет, всегда фото есть.

Да, я уже с ними 3 года без проблем. [emoji4]

• Like
Реакции: galyakom

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Вот ответ Шопфанса. Я так и думала. Все спихнули на меня и на магазин.

Здравствуйте! К сожелению, на практике у каждого магазина случаются проблемы. Все заказы для Лайта вскрываются перед отпарвкой лишь для проверки на запрещенные позиции, но как вы видите, с каким весом к нам посылка фактически пришла - с тем и была от отправлена.
Мы не списываем ни на кого, именно поэтому, при регистрации мы всегда указываем фактический вес каждого прибывшего заказа, чтобы в таких ситуациях клиент всегда мог заказать услугу "фото содержимого" и разобраться с магазином "на месте". Мне очень жаль, что вы не обратили внимание на вес прибывшей посылки и теперь почему-то обвиняете нас.
Вам необходимо написать в магазин, и сообщить, что вес пришедшей посылки был гораздо меньше заявленного почтой + вам не пришли часть вещей.

Regina (Warehouse)

И как я буду в магазин писать? Я там столько раз заказывала, магазин бизнес класса все четко и по порядку.
Ну не верю я, что это магазин не отгрузил, коробка по объему была рассчитана на больший объем вещей чем я получила в итоге.

• Like
Реакции: foxy-tan и Trudi