foxy-tan,
Наташа, про спорт комплекс:
читала/выбирала, смотрела отзывы, нагло напросилась в гости к двум девочкам, у которых уже стоит комплекс, поэтому пришла в магазины и выбрала ровно противоположное от совета консультантов. В голове до сих пор мысль, что их задача продать что-то... ну да ладно, это я все-равно про свой город пишу...
Итак, что я выбрала и на что заострила внимание:
1) крепление.
Есть два способа: крепление к стене (увидишь в магазинах) и на распорках. Я за распорки, на потолке и на полу, потому что это безопаснее, чем крепление к стене, имхо. Вот такие:
Смотреть далее
2) канаты, веревки.
Они должны быть прочными, не тонкими (есть такие), поэтому выбрала вот такие:
Смотреть далее
3) перекладины
выбор, опять-таки, противоположный мнению консультантов, ибо они считают, что перекладины должны быть ровными и гладкими, чтобы ножке ребенка было удобно. Наташа, чушь! На гладкой перекладине ножка без носочка скользит, в носочке тем более! Я выбрала с бороздками, вот такие:
Смотреть далее
4) понятное дело, что доп детали можно покупать, какие угодно.
на данный момент я купила лестницу, канат и кольца.
больше пока покупать не стала.
лестница у меня с гладкими перекладинами, с бороздками просто не нашла...
у меня такая:
Смотреть далее
5) кольца...
опять-таки, выбрала вот такую форму, а не круглую, как советовали консультанты.
ну неудобна круглая форма в ручке ребенка!
Смотреть далее
6) эстетика...лично мне не понравилось, что на некоторых нет вот таких..."заглушек": визуально это выглядит не совсем красиво:
Смотреть далее
7) турник...
вот я не помню, почему именно такая форма, как у меня удобнее, чем просто турник, без доп. ручек (не знаю, как написать грамотно), муж в командировке, спросить забыла, а это он мне объяснил
Смотреть далее
ну и визуально комплекс смотрится вот так:
Смотреть далее
Наташ, я забыла: если тебе нужна модель, напиши, буду искать паспорт))