Наташ, официально, да только морем, но запросто может проскочить и в простой посылке У меня посредник слишком внимательный, даже алкоголесодержащие вещи (покупала анестетик для эпиляции ), через раз отправляет
я про шампуньки могу рассказать свою историю. Всегда посылала всем шампуньки и лаки и духи. Последние знаю что запрещены, но по немногу припрятывали и прокатывало всегда. А тут по весне приключилась история. Копирую полностью свое письмо клиентам.
"Девочки, хотела сделать небольшое объявление по поводу запрещенных вещей.
Для начала пред-история
купила одной девочке бутылок 8 альтерны - все большие по 1-2 литра. Сложили посылку, послали, а через 5 дней принесли мне ее назад со словами - "этот груз предназначен исключительно для наземной транспортировки, в погрузке было отказано авиакомпанией-перевозчиком"
я признаться очень удивилась, тк шампуни (особенно в пластиковых контейнерах) никогда не были в запрещенных товарах. Я сразу же позвонила начальнику местного почтового отделения - результата никакого и способа решения проблемы тоже. Она только лишь предложила выслать посылку с той же декларацией повторно (предположила что это просто ошибка идиота) Но посылка опять вернулась, тогда я уже позвонила в аэропорт в терминал оформления, еле пробилась к живому человеку и тоже ничего мне там толком не сказали. Дозвонилась до регионального начальника американской почты, который так же удивился возникшей проблеме, затем отправил меня по другому телефону в департмент по ограничениям и запрещенным отправлениям. Там дама очень долго думала, затем спросила а не медицинский ли у меня шампунь - нет, говорю, самый обычный. Потом выдала - так в нем же наверное есть алкоголь в содержании, говорю - ну возможно есть. Она - дак он же может взорваться! Но тут же подвердила - нет ограничений на шампуни. Короче - ограничений на шампуни нет, НО!!! у них он как то может взорваться! Хорошо, что я сидела.... Далее, поскольку шампуни все же не включены в список ограничений - деньги после долгих перезвонов и визитов на почтовое отделение мне все таки вернули. Сумма не шуточная - 180 дол примерно! Заодно объяснили на будущее.
В случае, если в посылке есть что либо запрещенное к перевозке - а это любые аэрозоли, лаки для ногтей, парфюм и подобные товары, и эта посылка была возвращена отправителю, то возврат уплаченных денег не положен по правилам. В результате, я по прежнему не отказываюсь посылать такие товары, но риски это будут уже ваши. Совет - не покупайте никакие жидкости большими упаковками. Шампуней в списке нет, но бегать по посылкам с шампунями я тоже не буду. Меня как бы предупредили..... В этой несчастной посылке шампуней было много (кстати по количеству тоже никаких ограничений) Все посылки, которые отправлялись до сих пор, с 1-2 стандартными бутылями НИКОГДА ко мне не возвращались. Такой вот получился негативный опыт и такие сделаны выводы! Как поступать в будущем - решайте сами. Стоит ли покупать 5 долларовый пузырек с лаком и иметь возможный геморрой!?"
после всего произошедшего возникает ощущения - как будто бьешься головой об стену!