Echo, Я очень хочу купить высококачественное одеяло из нитей тутового шелкопряда. Понимаю, что искать его надо не здесь...Но, может, Вы владеете информацией, как правильно его выбрать? На что обратить внимание?
Китай основной производителей шелка и изделий из него, практически все бренды в той или иной степени зависят от Китая, можно сказать практически всецело...сложность в определении качества шелка не так очевидна как в хлопке и пухе, т.е для него нет параметров в буквенном или цифровом выражении, чтобы сказать наверняка, что этот шелк хороший, а этот не очень не потрогав его и даже потрогав его по тактильным ощущениям если нет опыта нельзя понять, будет он вам служить долго или после первой чистки придет в негодность...понимаю вам хочется полностью шелковое одеяло т.е и верх и наполнение из шелка, к сожалению в этой части у меня пробел в практических знаниях, т.е голая теория... есть такой бренд Kumi Kookoon (kumikookoon.com) постельное белье из шелка которого встречается на MH, так вот у него есть подушки полностью из шелка и одеяла с верхом из хлопка и наполнителем из шелка, посмотрите, ценники конечно высоки, часть стоимости конечно это за известность и сервис и вполне допускаю, что весьма качественные изделия вполне можно купить на том же Алибабе или Алиэкспресс за весьма приемлемые деньги, весь вопрос насколько долго будет это изделие служить вам...
Дилема какое одеяло купить из полностью шелка, верх хлопок и наполнитель шелк или верх шелк и наполнитель пух/перо периодически возникает, но четкого у меня пока ответа нет и по этому все скатывается к традиционной покупке очередного одеяла где верх хлопок и наполнитель пух/перо, хотя думаю надо купить все эти 3 варианта и понять какое все таки ближе к телу, хотя и это в разное время года будет по разному восприниматься, но начать думаю все таки стоит с полностью шелкового...