Must Have: Что должно быть в гардеробе у каждого?

SoulFly

Новичок
16.09.2008
1 151
830
0
UA
John D., я действительно ни разу не слышала выражения "королевская длина") Теперь буду знать, спасибо)

Просто чисто ассоциативный ряд - воображение сразу нарисовало картинку короля в мантии до пола, отсюда и выводы :ag:

Masyanya

Новичок
Шопоголик
02.07.2008
1 206
1 614
0
39
Москва
С ниткой жемчуга поспорила бы) смотря какой возраст!)

И согласна и нет, белый жемчуг не всем идет, у меня например лежат бусы из жемчуга, но не ношу, ну совсем никак он мне не идет, а вот черный жемчуг очень даже. Но не считаю что must have.
Я считаю необходимым в гардеробе, учитывая наш климат:
-черное кашемировое пальто (я люблю двубортную классику с поясом)
-черное маленькое платье (фасон кому какой идет)
-черные туфли-лодочки на каблуке
-черные сапожки без лишних украшений, просто черная матовая кожа и такая же локоничная сумка к ним (пусть меня закидают камнями, но я считаю, что сумка должна гармонировать с обувью)
-черная (можно уже и не черную:ag:) прямая или карандаш юбка по колено или чуть ниже, исходя из-за особенностей фигуры.
-перчатки
-ВАШ парфюм (кому пятерка шанель, а кто ее на дух не переносит), но девушка должна хорошо пахнуть всегда.
-синие джинсы, которые на вас хорошо сидят, без всяких наворотов (я ношу просто синие, прямые, 5 карманные на низкой талии)
-белая и черная рубашки
-кашемировый свитер или водолазку, только однотонный без доп. украшений.
-маленькие удобные туфельки (балеточки, мокасинчики и т.д.) которые вы можете носить в сумке, и надеть среди дня. если ваши ножки плачут от каблуков.
-комплеты простого черного и белого белья.
-шарфик (это м.б. палантин, шелковый шаф, платок, кому что идет. Вот большим тетенькам(как я)))) платочки категорически запрещены, как и маленькие клатчи, смотряться глупо как-то. ИМХО)
-обязательно нужно иметь пару хороших кожаных ремней, для casual и для классики.
Что касается меня, еще обязательно иметь:
- аккуратные колечко, браслетик\часики, цепочка с ненавязчивым кулончиком (капелька, просто 1 бриллиантик:ag: в оправе и т.д.)
- сдурацкой футболкой согласна, можно и не одну))))
- обувь для ненастий-угги или дизайн. валеночки, резиновые сапожки.
Не приемлю или не считаю нужным иметь:
-не приемлю обуви и аксесуаров из кожзма, ремней в особенности.
-чулки (для полных ножек это просто писец? дело в том, что резинка перетягивает, и ваша ножка похожа на недоупакованую колбаску, а под силиконом может возникнуть раздражение, у меня так всегда красные полосы остаются еще пару дней), предпочитаю колготки на низкой талии.
-клатчи (причину писала выше)
-классические черные брюки, мне лично вообще не идут, только вариации на тему приемлемы, но можно и не иметь совсем.
-леггенсы. трегенсы, цветн. колготы
- не приемлю дешевых или исск. украшений, только золото, серебро, натуральные драг., полудраг. или поделочные камней, дерево. стекло. Никакого пластика, смолы, сплавов непонятных металлов. но это мое мнение, многие носят и рады.

Последнее редактирование:

Brandik

Moderator
Шопоголик
03.02.2009
1 235
1 315
0
36
Санкт-Петербург
vkontakte.ru
Fella, оооо,тоже любишь Васильева!!я его просто обожаю!!!:ax:
Havfruen, Fella, Mimoza, Masyanya,:ax: спасибо большое ,что ответили!!!а то я нередко наблюдаю безвкусцу,что в брендах,что в обычной одежде!!!вот и интересно было ваше мнение!!!для меня главный принцип,чтоб вещь мне шла и отлично на мне сидела!!!!если она будет удовлетворять всем моим требованиям и будет стоить дорого,то я лучше на неё покоплю!!))))

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Точно, сужу по семейному фонду. Поэтому и поразил кулон.
Если по теме об "обязательном гардеробе"... Сказать не могу ничего, т к не работаю и дресс-код меня не касается.
От высоченных каблуков, "вкусных" нерастиражированных ароматов по возрасту и скромных украшений с хорошими камнями не готова отказаться - это маст хев.
Из одежды на данный момент - платья. И вообще, одежда и аксессуары из натуральных материалов.

Ukkumi Ku

Новичок
Шопоголик
15.11.2008
774
1 095
0
Moscow
Перчатки: высокие, короткие, замшевые, кожанные, текстильные, черные, серые, бежевые, цветные........... Придают образу завершенность и элегантность, имхо:yes:

Gupava

Новичок
Шопоголик
20.03.2012
8
0
0
Germany

Brandik

Moderator
Шопоголик
03.02.2009
1 235
1 315
0
36
Санкт-Петербург
vkontakte.ru
Masyanya, молодец,что подкидываешь нам классные статьи))))
но с таким списком можно рзорится(((а жаль(((((много хорошего здесь написано1!!

А как вы думаете,лучше купить несколько вещей дешевых и средних марок или лучше одну дорогую,хорошей фирмы??

Brandik

Moderator
Шопоголик
03.02.2009
1 235
1 315
0
36
Санкт-Петербург
vkontakte.ru
обожаю чулки!!тоже считаю маст хэв!!!раньше сама думала,что не удобно...а теперь только их и ношу!!конечно зимой делаю исключение,колготки приходится носить:(

SoulFly

Новичок
16.09.2008
1 151
830
0
UA
11) Белая рубашка..

83e563dc6748.jpg

Я офисный стиль не особо люблю.. Но недавно купила себе белую рубашку и поняла, что она отлично смотрится не только с юбкой-карандашом и пиджаками, но и с молодежными кардиганами, джинсами, кедами..

Поделитесь соображениями, с чем Вы носите данную вещь)) И является ли она доля Вас маст-хевом в гардеробе?

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
anykey, нуу да, по поводу аромата согласна, все же очень тонкое дело ;)

А юбка-карандаш как может не идти? Просто это выигрышный фасон и длина - можно скрыть недостатки ног, полноту.. Если узкие бедра - есть фасоны с объемными кармашками и т.д.) Может, просто еще не нашли "свой" фасон? ;)

Юбка карандаш не всем идет. Если рост не высокий и фигура НЕ худая, сложно ей найти применение.

poiu

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
446
1 129
0
ДВ
Прочитала книжку Нины Гарсии "100 вещей идеального гардероба". Там перечислены вещи, которые в моем гардеробе, на появятся никогда или они есть, но лежат, забатые мною и Богом. :)
Как то: нитка жемчуга (что все так на этой нитке зациклились?? меня эта нитка простит), очки-авиаторы (делают лицо печальным, как у крота), белая блузка (ну есть у меня эта блузка, аж 1 штука, висит годами, ношу ооочень редко, в жоском офис-стайле с пиджаками, ps: ненавижу этот стиль + белый цвет мне противопоказан по цветотипу), шпильки-как-можно-больше (женщинам в теле, я полагаю, шпильки противопоказаны, тчк :popcorm1:), браслеты (нууу, они, конечно, очень так звонко стукаются об стол при работе, мешают печатать на клаве, вообще их не ношу)...
Список вещей, которые есть в моем гардеробе в неимоверных количествах:
- платья, платья... Самые разные. Надел такое - 100 проблем с плеч;
- шапочки, шарфики вязаные, шарфы, снуды...
- пальто
- сумки (есть несколько дорогих типа Max Mara, Lancel, пр.. Знаете что? Они мне надоедают столь же быстро, как и дешевые. Поэтому не согласна с высказываниями, мол, на сумках не экономьте, блин... Мне, что, купить 1 сумку дорогущую сумку и с печальным видом ее таскать и днем, и ночью? Не лучше ли купить 100 разных и комбинировать с различной одеждой по настроению?? (сейчас меня, наверное, тапочкам изобьют... :ag:)
- обувь (ее у меня столько, что даже забывают о существовании некоторых). Опять несогласна с высказываниями, мол, покупать ТОЛЬКО дорогую, качественную обувь... Блин, как скучно-то! По мне, лучше разнообразие и возможность бесчиссленных комбинаций. С одной парой че-то не слишком разкомбинируешься... Поэтому, на цену чихать, главное - дизайн.

P.S. Я вообще не против качества и дорогих вещей. Но я не придерживаюсь принципа, мол, покупать только кожаные сумки и обувь, не экономить на качестве. Ёпащмать, многие вещи я ношу пару раз и 1000 раз поменяю одежду и обувь, что дорогие, качественные вещи будут пылиться в углу и ждать годами своего звездного часа и за это 100 раз успеют устареть, а дешевые вещи не жалко покупать, потом благополучно о них забывать. Ну и зачем мне инвестировать в дорогие покупки? Тем более, они мне надоедают столь же быстро, как и дешевые. Я - за разнообразие.

• Like
Реакции: Anes

Masyanya

Новичок
Шопоголик
02.07.2008
1 206
1 614
0
39
Москва
НЬЮ-ЙОРК, 9 июн - РИА Новости, Лариса Саенко. Журнал Forbes составил десятку обязательных предметов в гардеробе модной женщины, "подсмотренных" у самых известных законодательниц моды.

Это твидовый пиджак, брюки классического консервативного кроя, классическое прямое платье, которое с жакетом можно надеть в офис и в котором вечером можно отправиться на званый ужин или концерт, всегда уместное черное коктейльное платье, тренч, вместительная черная сумка известной марки, черные лодочки на высоких каблуках, серьги, бусы или ожерелье и часы.

Желательно, чтобы часы были от Rolex или Patek Philippe, но можно ограничиться и хронографом Brera Orologi стоимостью в пределах тысячи долларов.

Все эти вещи хороши тем, что представляют собой вечную нестареющую классику и всегда добавляют шарма, даже не находясь на пике моды, который, как известно короток.

Известный дизайнер Эми Смилович полагает, что основу гардероба деловой стильной дамы должны составлять идеально сидящие черные брюки, деловой пиджак, белая блуза, кашемировый свитер, плащ-пальто, известный как тренч, и, конечно, коктейльное платье.

Расширять этот гардероб она рекомендует вдумчиво и без скоропалительных покупок, способных полностью свести на нет выстраиваемый имидж. Никогда не стоит покупать "хит сезона", и если речь идет об аксессуарах, то лучше вложиться в известный бренд и наслаждаться им долгие годы.

Супермодель Беверли Джонсон, первая американка, попавшая на обложку журнала Vogue и считающаяся дамой безукоризненного вкуса, утверждает, что ходит по магазинам не чаще чем четыре раза в год и в среднем ее гардероб пополняется в сезон на одну-две дорогие покупки.

Этим авторитетам в мире моды вторит и стилист Рэйчел Зое: никогда не покупайте обувь или одежду, на которую "запали" с первого взгляда, если она на вас плохо сидит или не соответствует размеру.

Как ни очевидно это правило, но в гардеробе почти любой девушки находятся такие вещи, купленные с надеждой "похудеть" или "разносить".

Дочь миллиардера-девелопера Дональда Трампа Иванка Трамп имеет репутацию не только сверхбогатой, но и стильной представительницы нью-йоркского гламура. Она утверждает, что всегда выбирает вещи сдержанных расцветок, не стараясь "перекричать" светское собрание. А ювелирные украшения (у Иванки есть собственный бренд) должны, по ее мнению, быть универсальными - говоря по-нашему, и в пир и в мир.

Сама Иванка предпочитает классику с современным акцентом.

Дизайнеры уделяют аксессуарам особое внимание, ибо это именно те детали, которые способны за считанные минуты изменить имидж, превратить деловой наряд в вечерний и полностью трансформировать образ - как, к примеру, ремешок или сумка из крокодиловой кожи.

Все рекомендуемые стилистами предметы гардероба, подсмотренные у икон стиля, не относятся к разряду дешевых. Но зато эти вещи и не стареют, плавно переходя в разряд винтажных.

http://www.rian.ru/kaleidoscope/20100609/244427748.html

• Like
Реакции: Freekadel"ka и Mimoza

sem-odin-odin

Новичок
Шопоголик
23.02.2012
1 401
797
0
Волгоград
Кто-то про Diesel написал,что это недорогой(средний) бренд.Ну,не знаю...На некоторые вещи цены просто заоблачные.Смотрю на Шузкрайбе ботики-660 евро,сколько уже скидок было,а эти ни на евро в цене не упали:(Также присылали рассылку с Diesel.com -дубленочка короткая с капюшоном 1200 евро(это 30% сейл)-русская версия из Италии,через пару дней посмотрела-уже нет.Ну это отступление.
Для меня Must Have на все времена-это лаконичные туфли на каблуках телесного цвета(возможны небольшие цветовые вариации),это так круто смотрится с колготами такого же цвета,без колгот.Как правило,таких туфель у меня несколько пар.Также не одна пара-босоног на каблуке(цвет,приближенный к nude),сапоги тоже есть.:)

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
про тонкое кашемировое пальто королевской длины замолвите слово) у меня его нет, мечтаю...

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Недавно видела огромный кулон времен пробабушкиного дефицита, а именно 50 годов.
В желтом золоте с громадным камнем голубого цвета. У меня просто челюсть отвисла - неужели делались такие вещи у нас в государственных мастерских? Думала, что только совок ваяли.
Работа такая тонкая. Тогда стоил целую зарплату: его подарил своей супруге на год один человек (в то время молодой ученый, а сейчас им уже 55 лет совместной жизни).

Люблю белое и желтое золото и белые и зеленые камешки. Белые , потому что все любят девешки), а зеленые - к глазам.

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
- не приемлю дешевых или исск. украшений, только золото, серебро, натуральные драг., полудраг. или поделочные камней, дерево. стекло. Никакого пластика, смолы, сплавов непонятных металлов. но это мое мнение, многие носят и рады.

Masyanya, тут дело вкуса каждого, у меня наоборот пунктик):ah:) я не перевариваю обычное золото неизвестного производства, особенно желтое, особенно старых фасонов, луше вообще ничего или актуальную бижутерию, не обязательно пластик, бывает и кожа и дерево...

nen777

Новичок
Шопоголик
28.12.2011
118
8
0
Ростов
Прочитала книжку Нины Гарсии "100 вещей идеального гардероба". Там перечислены вещи, которые в моем гардеробе, на появятся никогда или они есть, но лежат, забатые мною и Богом. :)
Как то: нитка жемчуга (что все так на этой нитке зациклились?? меня эта нитка простит), очки-авиаторы (делают лицо печальным, как у крота), белая блузка (ну есть у меня эта блузка, аж 1 штука, висит годами, ношу ооочень редко, в жоском офис-стайле с пиджаками, ps: ненавижу этот стиль + белый цвет мне противопоказан по цветотипу), шпильки-как-можно-больше (женщинам в теле, я полагаю, шпильки противопоказаны, тчк :popcorm1:), браслеты (нууу, они, конечно, очень так звонко стукаются об стол при работе, мешают печатать на клаве, вообще их не ношу)...
Список вещей, которые есть в моем гардеробе в неимоверных количествах:
- платья, платья... Самые разные. Надел такое - 100 проблем с плеч;
- шапочки, шарфики вязаные, шарфы, снуды...
- пальто
- сумки (есть несколько дорогих типа Max Mara, Lancel, пр.. Знаете что? Они мне надоедают столь же быстро, как и дешевые. Поэтому не согласна с высказываниями, мол, на сумках не экономьте, блин... Мне, что, купить 1 сумку дорогущую сумку и с печальным видом ее таскать и днем, и ночью? Не лучше ли купить 100 разных и комбинировать с различной одеждой по настроению?? (сейчас меня, наверное, тапочкам изобьют... :ag:)
- обувь (ее у меня столько, что даже забывают о существовании некоторых). Опять несогласна с высказываниями, мол, покупать ТОЛЬКО дорогую, качественную обувь... Блин, как скучно-то! По мне, лучше разнообразие и возможность бесчиссленных комбинаций. С одной парой че-то не слишком разкомбинируешься... Поэтому, на цену чихать, главное - дизайн.

P.S. Я вообще не против качества и дорогих вещей. Но я не придерживаюсь принципа, мол, покупать только кожаные сумки и обувь, не экономить на качестве. Ёпащмать, многие вещи я ношу пару раз и 1000 раз поменяю одежду и обувь, что дорогие, качественные вещи будут пылиться в углу и ждать годами своего звездного часа и за это 100 раз успеют устареть, а дешевые вещи не жалко покупать, потом благополучно о них забывать. Ну и зачем мне инвестировать в дорогие покупки? Тем более, они мне надоедают столь же быстро, как и дешевые. Я - за разнообразие.
У меня есть два вида жемчуга - мелкий, строго по шее, и крупный, висящий до пупка. Ношу крайне редко, особенно крупный. Мелкий - тока под жакеты на деловые встречи. С авиаторами не сложилось, больше идут кошачьи глазки. А белая блузка имеется, когда-то давно покупала в марке спенсере. Скорее даже, не блузка, а рубашка со шнуровкой. Очень милая и прикольная, беленькая. После того, как я растолстела, не налазит. А жаль. Туфлей много, дорогие только одни. В общем, я тоже не совсем в этом тренде. ))

irinaTlt

Новичок
Шопоголик
16.02.2011
313
404
0
Тольятти
Девочки! Как же я люблю этот форум!! (сюда теперь забрела)!!:curtsey: С интересом прочитала ваши рассуждения. Я тоже за индивидуальность - у меня это стали кольца серебряные (почему-то с возрастом не могу носить золото - кажется, совсем дама становлюсь с ним, золото обязывает), а наших дизайнеров серебряные колечки очень оживляют образ.

И про чулки хочу свое "открытие" обнародовать.:boast:Я тоже долго не могла их носить (пережимали мягкие ткани эти резинки), пока не додумалась купить их на размер больше -:ag: и все! - я с ними теперь дружу (не каждый конечно день -а под настроение).

Так что попробуйте!