Прочитав короткую инструкцию в данном разделе, за неимением карты помчалась к аппарату qiwi. Вроде как быстро и не особо то дорого (5% от суммы). Положила я сначала половину необходимой мне суммы, но потом 10 раз передумала и на след день захотелось мне еще пополнить баланс. Конечно же на сайт qiwi я не ходила и полезные ответы на дурацкие вопросы не читала. Так вот там когда платишь необходимо ввести номер мобильного телефона, ну есесена я подумала что привязка идет к номеру. ан нет! В итоге у меня получилось 2 разные карты visa....
Привязка к номеру идет кошелька qiwi (а уже у нему цепляются карты) и хорошо, что он у меня был.Пришлось не много повозиться. Необходимо было зайти в кошелек перевести деньги с ненужной карты в кошелек, а уже из кошелька оплатить на нужную карту, НО ЗА ЭТО БЕРУТ 5 с чем то %

. Экономия времени, совсем не экономит ваши деньги. Т.е. выходит, если продолжать пользоваться картой попадаешь в %-ую кабалу - вносишь деньги на кошелек через аппарат - плати процент, из кошелька надо перевести деньги на карту? (ДА!) - плати процент и уже 5 с копейками.

А сподвиг меня на эту тропу не терпения банк ВТБ24 у которого я заказала виртуальную карту (для покупок в интернете), во-первых мне (как обещали) не позвонили при готовности карты и потом еще и выяснилось. что действует она всего пол года. скажем дружно: "нафиК нужно".
Муж советует завести карту в банке Авангард, что я наверное и сделаю!.
Заказ я сделала 11 числа, деньги (резерв) тут же сняли. Всю сумму сняли позже уже не помню когда..
на почту пришло подтверждение заказа
16 ого написали в аккаунте, что вещи выслали. Через 3
рабочих дня (21 июня)попросила трекинг. Не знаю полезно ли кому будет, но предполагая, что электронная почта у них разрывается, я прямо в теме им написала
Could you inform me of tracking number of my parcel?, в ответ пришел шаблон мол ждите свяжемся в течении
48 часов (видимо период скидок тяжкий

)
Но мне повезло и 22 мне уже прислали номер.
Путь посыли:
Приём 16.06.2010
Прибытие в ММПО 16.06.2010 21:42
Экспорт 17.06.2010 02:34
Импорт 23.06.2010 13:03
Покинуло
место международного
обмена 27.06.2010 22:26
Сортировка 30.06.2010 00:03
Прибыло в место
вручения 30.06.2010 13:37
Сортировка 01.07.2010 06:21
На EMS пожаловаться не могу (ттт) все знакомые пугали, но у меня всё достаточно быстро прошло мне кажется. по телефону отвечали вежливо никто не хамил. честно сказали про очереди на сортировке. ждала.
Когда увидела последний статутс "Сортировка" - мытищи позвонила по номеру 582-9664 приятный женский голос сказал, что можно ожидать доставку 02.07. мы уточнили адрес и моб телефон
Эх пришлось с ребетенком гулять около дома, сторожить синюю машину

и когда я наконец её увидела -счастию моему не было предела

Коробка была слегка помята и на ней почему то была яркая красная надпись "срочно" (странно и приятно) и 2 раза написан мой мобильный. позвонили бы они если бы я пошла за водичкой я не знаю (забыла спросить у курьера)
Вещи потрясные, такие мягкие. с размерами я немного погорячилась, но больше- не меньше

По поводу размеров носков. я взяла 6-9 мес, ножка у сына около 11.5см. носки не много с запасом вышли (совсем чуть чуть)
Боди вязла 12-18. Я всегда беспокоюсь о том что бы памперс не давил на "инструмент" будущего мужчины и в 7 мес. для него эта длина вполне нормальная (хотя 9-12 до 80см тоже будет хорошо)
Бондана 6-12 тоже как раз
По поводу VAT мне в бумагах написали, что он составил 4GBP. Я вроде как тут где то читала что налогом вещи не облагаются. или я что-то не так поняла?
Всем удачных покупок