Я тут с Альфой пообщалась на тему больших посылок. Т.к. некоторые девочки писали, что слишком дорого выходит доставка после того как они разбивают на несколько посылок.
Вот почитайте:
мой вопрос:
Добрый день!
Интересует такой вопрос. Планирую сделать заказ в Mothercare. Если приходит от них одна посылка весом 16-17 кг, а Вы разбиваете её потом на несколько (в силу я так понимаю объемного веса) - допустим на коробку весом 3 кг, 8 кг и 5 кг, то сколько будет стоить доставка этих посылок?
Заранее благодарю.
ответ:
Если заказ состоит лёгких, но объёмных товаров (скажем игрушки), то в таком случае действительно, заказ можно будет укаковать в 2-3 коробки, не менее. Если Вы желаете, мы можем отправить такие посылки одним отправлением. Иными словами, 2-3 коробки будут представлять собой одну посылку.
ВАЖНО! При отправке таким способом, суммируется общий объёмный вес этих коробок (который не может превышать в сумме 30кг). И по полученному весу - высчитывается стоимость доставки.
Мой вопрос:
т.е. я правильно понимаю, что не важно будет ли это одна посылка весом 30 кг или же 3 посылки по 10 кг, 5 кг и 15 кг, цена доставки будет едина - 62.33 фунта?
или нет и Вы выставите мне счет за каждую посылку, т.е. за 10 кг - 43.73, за 5 кг - 36.53 и за 15 кг - 49.73 фунтов? что будет составлять в общем аж 130 фунтов!!!
для меня очень важно сейчас понять во сколько обойдется мне доставка, т.к. если Вы будете выставлять счет за каждую из посылок, то это абсолютно не выгодно для меня.
Ответ:
Да, все верно, если 3 коробки (скажем по 9 кг) будут отправляться одним отправлением, то их суммарный вес складывается и от этой суммы считается доставка. (9*3 = 27 кг, стоимость доставки 59.81 GBP)
Важно! Если объёмный вес превышает фактический (как это всегда бывает с игрушками), стоимость доставки считается по объёмному весу.
Для себя ещё раз делаю вывод, что игрушки заказывать точно не буду.