уважаемые форумчанки, добрый день.
прежде всего хочу сказать, что, во-первых, и Lisicha, и Эляя я давно знаю, и честность и адекватность этих людей сомнений не вызывает. НО!!! Есть один нюанс, о котором я обязана сказать, т.к. он может повлиять на обсуждение этой ситуации.
Платье, из-за которого возник сыр-бор, заказывалось у меня в СП, и все, абсолютно все писали о том, что
эти платья МАЛОМЕРЯТ НА РАЗМЕР, поэтому практически все участницы этих СП отправили эти платья в пристрой!
Lisicha, Катя, ты же не могла об этом забыть или не знать, это очень долго обсуждалось, равно как и то, что девочки с ОГ 92 см в размер М не влезали, а участниц в СП было много, и у всех разные параметры, разные ОГ и разная ширина спины - ну не могли же ВСЕ участницы СП дружно ошибиться! а ты размер L не заказывала, следовательно, пристраивать его как М не могла, значит ты пристраивала М или S (что в любом случае маломерило и априори не могло подойти
Эле).
Если хотите, я могу поднять номер той СП, и давайте пригласим сюда всех обладательниц этих платьев (у платьев была кодовая "кличка" даже - "лососи" ) и спросим у покупательниц - благо независимых судей у нас и так достаточно, но было бы неплохо также послушать и тех, кто эти платья покупал и кто на них обжегся. У нас даже есть теперь некое сложившееся сравнение, и когда мы обсуждаем очередное платье, мы говорим:
Девочки, как вы думаете, это платье маломерит так же, как лососи?
KatrinSolntce добавил 26.10.2012 в 20:04
И еще я вижу тут писали, что размеры бывают разные в зависимости от марки и модели... Но ведь для того, простите, человек и спрашивает конкретно по параметрам! и если размер нестандартный, продавец об этом обязан сказать, иначе он будет недобросовестным. В чем была проблема сказать, что "если у вас 90, то будет нормально, а если 94 - то уже будет реально в обтяг, вот как на мне" и выслать фото ? Я не очень поняла, высылала ли Катя Эле это фото платья на себе, но явно понимаю, что про "минус 2 см" Катя подумала, а про "плюс 2 см" - нет, т.к. "спокойно выслала фото, зная, что параметры у Эли меньше". (с)
И еще по прочтении данной дискуссии у меня возник вопрос: Катюша, если по твоим словам у тебя ОГ чуть ли не 95, а у меня, например, 82, то как мы с тобой умудряемся заказывать и носить один и тот же размер S , при том, что я
не ношу супер пушапы от Victoriassecret, которые из моих 82 см делают хотя бы 90?
Я уже выше написала, что платье было проблемное, и 44-й размер никто из участниц СП -обладательниц 44 размера НОСИТЬ НЕ МОГ! Так как после этого его можно было пристраивать как 44-й - убейте меня не понимаю! И как после этого можно утверждать, что если платье не 44, то не значит, что 42... абсурд какой-то
KatrinSolntce добавил 26.10.2012 в 20:09
Если размер не 44 маломерит, это не значит что он 42!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что в таком случае это значит, Кать? По-моему маломерность - это как раз и значит то, что вещь МЕНЬШЕ своего анонсированного размера. И никому никогда не придет в голову, что это может значить что-то другое...
KatrinSolntce добавил 26.10.2012 в 20:36
Я не пытаюсь кого-то в чем-то уличить или обвинить - просто вы рассматриваете здесь частный случай, а я как орг владею СТАТИСТИКОЙ, собранной не с одного и не с двух человек. При необходимости приглашу сюда других покупательниц платья, если будет на то воля модератора, а пока умолкаю, но все же прошу учесть, что я рассуждаю с позиции человека, который владеет более широкой информацией по брендам, маломерности / большемерности итд, чем участники данной дискуссии, уж простите меня за такую наглую самопрезентацию