Nolta , я Вас очень прошу, постарайтесь дистанцироваться от позиции продавца, даже если Вы организатор СП ( или тем более если Вы организатор СП, что наверное правильнее).
В теме достаточно аргументов, чтобы отличить наглый обман от досадного недоразумения.
Никто не призывает распять продавца, это просто обсуждение. Мое требование (скорее просьба) продавцу были озвучены сразу, здесь они тоже приведены (скрин личных сообщений).
И знаете,я считаю самым важным, что этот спор является показательным, знаковым даже я бы сказала.
В процессе обсуждения, выяснилось, что взаимоотношения продавца-покупателя в этих так называемых пристроях не регулируются вообще никак. Все держится на честности, порядочности и того, и другого. Кроме того, несмотря на существующие правила пристроя, продавец может сам назначить цену,объяснив ее "другим ценообразованием" (устно, не приводя никаких доказательств). Продавец также сам может определить размер покупателя на основании его замеров. Возврат товара возможен только, если продавец согласится (!) и только в том случае, если Вы предварительно договорились об этом.
При этом, купля-продажа в пристрое выходит за рамки действующего законодательства, о применении ЗЗПП не может быть и речи(здесь я промолчу).
Не считаю себя вправе кого-то поучать, поймите меня правильно, но во избежание в дальнейшем подобных споров, нужно все таки внести в правила хоть какие-то условия, регламентирующие взаимоотношения продавца и покупателя по срокам возврата, соответствия размеру, цене товара и самое главное, четко определить меры ответственности за нарушение.