leo-death, спасибо за трезвый взгляд со стороны и оценку реальной ситуации.
Я уже думала, что эти 12 страниц не позволят пользователям (особенно новичкам) понять, что справедливость есть и не нужно бояться ее добиваться, всегда найдутся те, кто не поленится разобраться в Вашей проблеме и поддержит.
Эляя, вы меня не слышите. Бороться за справедливость надо, но вы сами озвучили, что "расстались мирно" с продавцом. К чему эта тема я до сих пор не пойму. Какого итога вы хотите? Публичного распятия Лисички? Так ее уже распинают и переливают из пустого в порожнее который день. Напишите, какой выход из ситуации вас устроил бы (естественно в рамках разумного) иначе просто идет который день обыкновенный базар, где все друг другу в сотый раз пишут одно и тоже.
Мне очень жаль, что с вами произошла такая ситуация.
Вы сами были невнимательны при приобретении платья, вы сами не согласовали отправку обратно с продавцом. Вот если бы платье сейчас было у вас на руках, я бы вас поддержала, а так извините - не могу, ибо знаю, что такое почта и не поехала бы сама на другой конец города только потому что кому-то там подумалось, что я живу по этому адресу.
В остальном, каждый продавец сам решает, как ему продавать - сбагрить товар и радоваться, или уточнить у покупателя (если тот не догадывается сам спросить) максимум информация, чтобы тот остался доволен и пришел в след раз еще что-нибудь купил.
Я к примеру, принимая заказы в СП всегда сама спрашиваю у участников их параметры, заставляю их обмерять себя, свою стопу - и в результате 99% вещей подходят по размерам и народ доволен. Хотя могла бы этого и не делать, кинул человек заказ - я купила, какой с меня спрос. Но я понимаю, что довольный человек придет еще раз и сделает заказ, и еще и подружку приведет. А многие орги этим не заморачиваются вообще. Это индивидуальный выбор каждого человека. Вам попался продавец, которому надо было продать, но это не значит, что она сознательно смошенничала с размером. Просто ни вы, ни она не заморачивались с уточнениями
Смотреть далее
Это же ваши слова. Эля заплатила магазинную цену.
13.9+1.5 евро да доставку=15.4 курсу цб на сегодня = 625.5988
в личной переписке мы видим цену 1400 рублей.
в 2.24 раза больше.
Боюсь, я что в магазине платье такого плана стоило бы минимум трешку.
и с каких пор у нас орги СП по курсу цб считают
покажите мне хоть одного такого,работающего в минус себе.
Они скорее к курсу лишних 2-3 рубля пририсуют, а уж банки точно не по курсу цб работают. А пересылка платья от орга до продавца еще руб 200-250. Всем понятно, что Лисичка накрутила цену, хотяя.. где доказательства, что именно вот ЭТО злосчастное платье было куплено именно в этом СП. Может именно это платье она купила на каком-нить местном форуме с бешеной накруткой и т.п. У нее же их несколько.
В любом случае это уже другой вопрос, не имеющий к этой теме никакого отношения. Думаю она свое "нарушение" в профиль получит. Ибо тема называется "мошенничество с размерами", а не "завышение цены". И я не согласна с тем, что продавец сознательно с мошенничал (слово-то какое для такого дешевого платья) с размером. Тут налицо невнимательность покупателя.