Вот что нашла в ЖЖ:
А то я тут подбила безжжшную приятельницу на покупку. Получила она на той неделе. Ну, думаю, сейчас радостного писка будет!
Что вы думаете? Рассказывает, что на них аккуратный такой порез на пяточке, сантиметра 4. Она даже не надела их ни разу. Говорю делай фотографию и пиши в магазин, чтобы провели расследование, откуда и зачем. Присылают ей ответ:
Hi Maria,
Thanks for your email and your pictures. The stock sold online does state that there are slight imperfections on the boost and that is why they are so heavily discounted.
Obviously with this issue it makes it impossible to wear them as it will not be waterproof.
As it is discontinued stock we don’t have any of that style available anymore.
We have a Rider Mid MED we can send out as a replacement and we will let you keep the boots you have currently also. Or we can issue with a credit.
Let me know what you would like us to do?
Иными словами все сапоги, что продавались со значительными скидками, имеют незначительные дефекты. Т.е. то, что резиновые сапоги протекают, они называют незначительным дефектом. Но, поскольку носить их целенаправленно в дождь нельзя, то они извиняются и предлагают варианты. Короче, предложили ей пару вариантов других сейловых сапог. Она, науськаная мною, отказалась. Пришлют вместо пореза на пятке с порезом на подошве, и что делать?! Вроде, написали, что вернут деньги.
Я, конечно, тут же ринулась свои под лупой рассматривать. Ничего такого не нашла, но осадочек остался. Вообще, это, конечно, форменное жлобство такие вещи вытворять! На сайте есть пометка, что тот и иной товар может иметь какие-либо дефекты, но дырявые сапоги это не незначительный дефект. А еще они позиционируют себя, как лакшери-производитель. Что-то я смутно себе представляю, что Армани станет продавать свои костюмы без пуговиц за пол-цены.