Всем привет!
Как и обещала, я к вам с обзором по кистям. В начале я хотела лишь похвастать одним набором, но потом поняла (поскольку все познается в сравнении), что надо обозреть все мое кисточное хозяйство
.
Итак, приступим. Начну с набора
Bdellium (
ссылка). История его приобретения сродни мексиканскому сериалу, долго и мучительно он добирался до меня. Из гламурных соображений хотелось взять набор, чтобы все одного дизайна и т.д. Взяла в тревел-версии, с короткими ручками. Производитель пишет, что ворс имеет антибактериальную обработку, ну что ж поверю. Время испытания – полгода.
Фото:
Ролл:
Чехол очень понравился, мягкий, ни чем не пахнет, сделан в Китае.
Одну кисточку (самую маленькую) я умудрилась уже потерять
, очень хорошенькая была.
Кисти для лица, в принципе, не плохи.
1 – Кисть для румян – неплоха, но бывает немного лезет при мытье, мне не хватает в ней упругости, что ли.
2 – Дуофибра – для финишки.
3 – Флет-топ - хорошая кисточка, ворс мягкий, не раздражающий, очень плотно набита, создает хорошее плотное покрытие, девочки с форума писали, что у костала есть аналогичная кисточка бионик.
4 – кисть для скульптурирования.
5 – кисть для акцентов.
Последние 3 кисти наиболее удачные, и я ими довольна.
С кистями для глаз дела обстоят печальнее
.
Кисти для глаз:
1 – долго не могла понять, что же делать этой кисточкой. Может быть на фото не видно, но это такая достаточно большая круглая кисточка со скошенным краем, я бы назвала ее скошенная кабуки для глаз. Потом приноровилась, распробовала и она теперь в фаворе. Большой стороной можно быстро и удобно нанести тень на подвижное веко, носиком залезть во внутренний уголок и подвести нижнее веко.
2 - кисть для прорисовки неподвижного века, размер нормальный, но мне ворс неприятен, очень жесткий какой-то.
3 - кисть для затемнения уголка, самая дурацкая кисточка, ворс жесткий, как-то торчит в разные стороны, размер мне тоже кажется слишком большой, вообщем я ей практически не пользуюсь.
4 – растушевочная кисточка, тоже жестковата и размер большеват.
Фото в сравнении с экотулз:
Конечно сами по себе кисточки красивые, яркие, качество ручек прекрасное! Но все же главное в кистях – это ворс и форма, здесь бделлиум подкачал
. Вообщем к покупке не рекомендую, если только выборочно. Лично по мне, так у Экотулза ворс приятнее к лицу, особенно кисти для глаз. И еще хочется отметить, что кисти для лица лучше выбирать небольшие (по размеру), тогда ими можно точно и аккуратно все прорисовать.
Далее кисточки, приобретенные на БИКе и в офф-лайн:
1 – флет-топ (типа Every day minerals) – мягонький, рыхленький, хорош для плотных основ, использую для мяушной основы (у меня флоулесс формула, самая плотная).
2 – кисть для жидкой тональной основы (типа Mac) – приятная, упругая, думаю в хозяйстве пригодится.
3 и 4 – кисти типа bare essentuals
3 – скошенная кисть для подводки, была бы покороче и поменьше, так было бы отлично, но в принципе пользоваться можно.
4 – кисть для теней, широкая как лопаточка, мягкая, большая, хорошо светлые тени наносить, можно и для консилера приспособить.
5 – маленькая плоская кисть, куплена в офф-лайн, очень нравится
, она маленькая, аккуратная, практически универсальная, я с ней пытаюсь карандашную технику осваивать. Рекомендую очень приобрести что-то подобное.
Вывод по БИКовским кистям – кисти не вау, но за эти деньги пользоваться можно.
И далее моя
прэлееесть:
кисть кабуки от signatureminerals ссылка на серию люкс.
На фото извините она немного попользованная, не успела помыть.
Для меня пока что она остается не превзойденной! Она просто невероятно мягкая, за полтора года ни один волосок из нее не выпал. Возможно чуть-чуть великовата, особенно если лицо миниатюрное. Вообщем кисточек такого качества мне хочется иметь еще…
Кстати, у меня есть еще одна такая кисть, абсолютно новая. Кому нужно, пишите в личку.
Смотреть далее
У подруги-визажиста видела 2 глазных кисти от Людмилы Таракановой, они выпускаются под брендом Ludovik. Очень и очень достойные кисточки, приятно их даже в руках держать! Недавно еще обзор по ее кистям смотрела на ютубе, тоже очень хвалят…Так что я тоже загорелась, как руки дойдут обязательно приобрету парочку глазных.
Для тех, кто осилил мой опус, бонус
:
Рецепт очистителя для кистей
Берем 1 стакан (250мл) дистиллированной воды (можно заморозить обычную воду из-под крана, после разморозить и использовать). 50мл спирта (можно использовать салициловый или любой другой, если нет возможности найти чистый). 1 ст. л. детского шампуня + 1 ст. л. средства для мытья посуды (этот ингредиент нужен для лучшего обезжиривания кистей). Все смешать. Залить в емкость с распылителем (или без него, как вам удобнее).
Для обеззараживания и дезинфекции можно добавить хлоргексидин (продается в аптеке, стоит порядка 10 руб.)
Как мыть кисти: слегка окунаете полотенце в средство и очищаете об него кисть. С кисти уходит весь пигмент теней, тональная основа, кожный жир и т.д. Через 5 минут после очистки кисть снова готова к применению.
Смотреть далее
Всем спасибо за внимание!
Буду рада услышать о ваших любимых кистях!