Наталья,Инна отвечаю по-порядку...))
Я дала на первый диван первую попавшуюся ссылку(у меня на него несколько ссылок ,не по всем он был в наличии на тот момент),не факт ,что выкупали именно по ней,нужно проверять по переписке с посредником...
То что написано на сайте продавца не всегда актуально,часто, если озвучено "доставка за счёт продавца" -это относится только к тем,кто живёт в одной с прод. провинции (это касаемо не только мебели ,но и всего остального).Диван , который нами выкупался(первый,про второй не знаю) ,находился в Гуанджоу,а посредник из Суйфунхэ(это ,в принципе,не далеко)...Цена за доставку мяг. мебели в 500 ю,я считаю, вполне оправданной.Если учесть,что мы брали кух. мойки(большие)-доставка была почти 100ю(за каждую),литье на машину-250ю,мозаика 1кв.-50ю,мебель для ванной-300ю,всё это шло ТК,у мебели объёмы совсем другие .Кста,за душевую кабину доставка 750ю озвучена (примерный вес 140-150кг).Конечно,нужно смотреть где находится продавец и где посредник.Вот,например,второй диван ...у меня на него была др. ссыль,там доставка выходила 350ю,но его не было в наличие до апреля,пришлось брать с доставкой 550ю(надеюсь,что увижу его раньше того самого апреля)))А душ. кабины, сколько мы не скидывали ссылок,цена доставки одинаковая,как объяснил посредник, они все из одной провинции(видать ,их делают где-то в одном месте,по крайней мере ту модель,которая нам нужна),поэтому цена за ТК будет одинаковая.
Теперь несколько слов по самой мебели,все эти заказы мебельные-это своего рода пробный вариант,поэтому брали что недорогое,нам нужна была мебель для старой квартиры,т.с. комфортно скоротать несколько лет ,пока идёт стройка,а заодно получить опыт крупных покупок.
Пока могу дать оценку только первому диванчику,нам он встал где-то 25-27т(у нас нет доставки по России-живём на границе с Китаем).Для этой цены вариант что надо!Мы вполне им довольны.Если бы мебель покупалась "на долго",то я обратила бы свой взор к более дорогим моделям.
Чего мне в нём не хватает:
1)очень хотелось бы хотя бы механизм "франц. раскладушки",но облазив кучу тао маг.,поняла,что китайцы не любят совмещать диван с кроватью.Просто нереально найти большой диван + спальное место(поэтому был заказан второй диванчик-для гостей).
2) под софой так и просится место для всяких одеялок,ан нет-пустота.
Обивка(чехлы съёмные-большой плюс),если не ошибаюсь-флок,кач-во как и на всей нашей российской мебели.У нас есть живность(шар-пей),до этого была мебель с которой я жутко мучилась,вся шерсть,слюни-всё на ней было видно как на ладони,а на эту -шерсть не липнет и слюней как-то нет(видать,псу стыдно на неё сюни-то пускать)),цвет (бледно сирен.) смотрится гламурно))),были куплены обои с Тао 3D (цвет-беж.)
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.74.mpKXNz&id=15920757246
накидухи на мебель(цвет-бледно-сирен.)
http://item.taobao.com/item.htm?id=...li_trackid=1_9df68ee19532a8dca8f7ba13dfbe297d
-всё очень хорошо сочетается...