Итак Всем здравствуйте
постараюсь приоткрыть завесу тайны по мебели из Китая , додумалась я заказать кроватку ... очень долго искала информацию в интернете по поводу как все таки доставить крупногабаритный груз из Китая и вот что выяснила:
1) Если вы решились заказывать мебель на Тао то заказывать старайтесь не ширпотреб а действительно качественную и дорогую мебель в таком случаи будет и выгода для вас и на порядок дешевле чем аналогичные позиции у нас в мебельных салонах
2) Найти хороший магазин легко, taobao это скажем так лотерея а вот tmall тут уже серьезные фабрики и производство! Советую заказывать с tmall (учитывайте продажи, сколько магазин проработал, и самое главное отзывы, рейтинги не являются гарантией качества так как рейтинг покупается
)
3) Способ доставки - выяснилось что крупногабаритный груз можно доставить двумя способами контейнер(море), авто и жд транспортом (земля), авиа доставка будет золотой да и вряд ли вы сможете перевезти крупногабаритный груз самолетом ( хотя кто знает на что вы способны
)
Доставка контейнером (море) - на мой взгляд выгодно везти таким способом если вы заказываете от 2 и выше контейнеров но цены очень и очень не дешевые особенно растаможивание такого груза цены писать не буду если интересно в инете есть примерная стоимость отправки контейнера (цена сугубо индивидуальная и точную стоимость вам не кто не скажет пока вы не воспользуетесь таким способом доставки) да по срокам доставки 2-3 месяца + время на сбор контейнера точные сроки изготовления и срок доставки в порт уточняйте у продавца, есть еще так называемые сборные контейнеры то есть вам не нужно забивать контейнер а так сказать сесть на хвост к другим людям к примеру со своей кроваткой ) но такой способ не рекомендую потому как не известен будет маршрут такого контейнера и придет ли вам вообще груз да и стоимость будет трудно рассчитать
Доставка авто и жд транспортом - очень выгодна если вы заказываете мебель не в промышленных масштабах
и оптимальна по срокам (сроки уточнять у грузоперевозчиков) по жд не чего не могу сказать так как мой заказ ехал автомобилем
4) После того как вы определились с моделью , нашли хороший магазин, выбрали способ доставки вам следует обговорить все эти тонкости и возможности с вашим посредником !Это обязательно так как от этого зависит цена вашей покупки !
5) Когда вы уже достали расспросами вашего посредника и утресли все тонкости по доставке выкупу уточните вот такой момент , как будет осуществляться доствка от продавца до склада посредника (цена доставки зачастую на каждую позицию разная примерно от 200 до 600 юаней этот момент узнайте у продавца ) В моем случае я договорилась о том что бы посредник отправлял сразу в транспортную компанию что бы с экономить на внутренней доставке смысл возить кровать по складам ? когда можно сразу отправить на погрузку в транспортную компанию и там уже проверить что действительно вы заказали кровать а не булыжник
Советую как можно детально узнать все тонкости у вашего посредника
Да по этой теме можно писать бесконечно потому как у меня один посредник у вас свой посредник и все условия такой покупки обговариваются индивидуально
НУ а теперь перейдем конкретно к моему заказу
http://abcdefg1234567.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d3.ZNeMy8 - ссылка на магазин
http://item.taobao.com/item.htm?spm...955.8.sReySh&id=17658102845&scene=taobao_shop - ссылка на кровать (в данный момент закончились у продавца но продажи бешеные для мебели)
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-2264209165.35.yhjJM4&id=24601464853& - ссылка на тумбочки
По поводу стоимости тумбочка 2 шт -280 юаней (560 юаней), кровать 1500* 2000 стоимость 1860 юаней (кожа натуральная) , доставка от продавца 200 юаней ( полностью кровать и две тумбы ) + комиссия посредника (у моего 10% ) итого - 2860 юаней стоимость доставки моего заказа до склада в Китае (приграничный город )
далее на тот момент когда я заказывала кроватку у посредника был тариф 195 р за 1 кг груза (в стоимость входит таможня и доставка до приграничного города в России непосредственно на склад ТК ) вес кровати и 2-х тумбочек вместе с упаковкой 136 кг
+ я заказала обрешетку 500 р итого вес 156 кг общий 156 кг * 195 р = 30 420 р + 2860 юаней (курс 5,5 ) итого 46150 р цена без учета стоимости услуг Транспортной компании, доставку до моего города я оплатила что то в районе 9600- 9700 р итог 55750 р стоимость кроватки с двумя тумбами из натуральной кожи
в моем городе покупка похожей кровати обошлась бы мне с учетом двух тумб около 80-90 тыс выгода есть а то самое главное ! Да кстати мой умничка посредник сделал фото отчет перед отправкой вот фото
обратите внимание на упаковку !! Все обернуто в пленку и в бережно положено в коробки
для мягкой мебели я думаю что такой упаковки достаточно , если у вас заказ на деревянную мебель то лучше все забить в обрешетку что бы не пришли дрова ! Да момент еще один просите посредника что бы он проверил наличии болтиков шурупчиков кронштейнов для сборки кровати ну или любой другой мебели , инструкции по сборки в комплекте не было но думаю нечего сложного в сборке нет
ну вот и все ... конечно хотелось бы сказать больше но я уже устала ... Если возникнут вопросы пишите
P.S: надеюсь что большая часть людей поймет мою писанину