В M&S я покупала одежду для себя и родственников всего пять раз. Первый заказ получился самостоятельным (без посредников) посылка до меня добиралась через Беларусь долго (нужно посмотреть по бумагам, где-то около месяца) кроме оплаты за вещи я потратилась за доставку всего на 7,5 фунта (375 руб.). Следующие посылки мне отправлял магазин через посредника. Доставка трех заказов была быстрой (в пределах 10 дней). Посылки были не помяты и доставлялись до порога дома. Четвертый заказ оказался неудачным, т.к. кое-что туда не попало из-за стоковых моментов, ну, и отправили мне ее Роял Почтой, со всеми вытекающими последствиями... У способа получения заветного товара несамостоятельно, "левые" денежные траты были существенными. Судите сами: всего потрачено на "тряпки" 883,50 фунтов, к этой сумме добавляем сверху еще посреднические услуги, а именно, 88,35 фунтов+60 фунтов за доставку+45,27 фунтов ПэйПал, итого = 192,62 фунта, или, с учетом курса, 9824 рубля... Переплата существенная...
ЗЫ. Может для тех, что закупает все оптом в свои магазинчики и там отобьет затраты большой маржой - это и не проблема, но для простых шопоголиков - довольно существенный сброс на ветер своих кровных денежек...
: