m_f, точного аналога, отвечающего всем перечисленным требованиям - нет, тут никто и не спорит.
Больше того, Кука действительно имеет массу достоинств, которые и сделали ее такой популярной среди интернет-шопперов.
Но увы - есть и реальные минусы, главный из которых (лично для меня) - как раз то, что во многих магазинах, без проблем принимающих наши карты (типа того же Сбера или Альфы) - при попытке расплатиться Кукурузой идет отказ. И получается, что на роль единственной карты для интернет-покупок Кукуруза не подходит. И поэтому приходится держать несколько карт, либо - искать другие варианты.
Насчет разблокировки за 3-5 дней - это Вы, как мне кажется, преувеличиваете. Из личного опыта - от двух недель и более. Причем - абсолютно никакая служба поддержки, в которую бесполезно обращаться по любому вопросу - не достучишься и внятного ответа (а уж тем более реального решения проблемы) не дождешься.
Есть и другие минусы. У Вас никогда не случалось, чтобы баланс на Кукурузе по непонятным причинам резко менялся не в вашу пользу? Не из-за колебаний курса и не на копеечные суммы, а когда, допустим, со счета внезапно куда-то деваются 2-3 тысячи рублей? Потом, спустя несколько дней, так же внезапно возвращаются... У меня - бывало, и даже как минимум пару раз. Ну и еще некоторые негативные моменты.
Впрочем, еще раз повторюсь - не вижу смысла спорить, если Кука Вас полностью устраивает - отлично.
Кстати, по поводу выгодных и удобных карт. Сейчас начал очередной эксперимент - тестирую карту Яндекс.Денег (получил вчера). Уже сделал первые покупки. И пока - доволен. Затрат на трехлетнее содержание - никаких, кроме 99 рублей за выпуск и пересылку (СМС, интернет-банк и прочее - бесплатно). При покупке за доллары деньги были заблокированы по курсу ЦБ (но тут пока говорить рано, посмотрим, по какому курсу будет реальное списание через пару дней). В американском Амазоне оплата прошла (и судя по тому, что эмитентом карты является банк ТКС, карты которого проходят во всех магазинах - проблем в этом плане тоже быть не должно). С разблокировкой в этом банке тоже проблем нет (по письму на мыло в службу поддержки).
Впрочем, это я тоже отвлекся. Наверняка и у ЯДа вылезут какие-либо минусы. Увы - но идеала не бывает...