Любые вопросы от начинающих покупки на gmarket (+ инструкции с картинками)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oxi

Активный пользователь
Шопоголик
03.12.2008
430
108
43
Москва
AngelNeBes спасибо!Скажите а как отменить, и можно ли отменив, добавить 1 лот???

Поменять вряд ли продавец согласиться, но надо конечно пробовать. Если не поменяет, то отменять эту вещь и формировать вторую корзину, и объединять их, по другому никак (объединять можно только один раз).

• Like
Реакции: Lusy

Мариан

Новичок
Шопоголик
14.07.2009
1 955
2 428
0
МО
Я уже не знаю куда писать и в какую тему...помогите хоть кто-нибудь(((Весит вещь на он деливери 3-ю неделю . продавец сказал, что все отправил и вопросов к нему больше нет. Говорит, чтобы я звонилаа в корейское ЕMS и им жаловалась. По трекингу вещь прошла все этапы EMS еще 9 декабря...В офисе джима ее нет, статус не меняется, посылка не высылаеться...Что делать???Каким образом жаловаться в корейское EMS и где искать свой товар теперь???????????
Давайте по порядку. Продавец пишет, что вещь выслана, но у ГМ на складе она так и не появилась. По местной ЕМС стоит ли вручение адресату? Если нет, то прошла она не все этапы, как вы пишите.
Вообще, странная ситуация... ГМ обычно сам отменяет через неделю, если товар висит на статусе доставки, а тут ждет три недели...
Простите мне нескромный вопрос - а что мешает вам отменить эту вещь? У ГМ написано: If you choose to cancel your order for any reason, you may do so only if the items(s) is still under Local Transportation(before entering EMS warehouse). However, you will be responsible for any additional cost occurred in relation with such cancellation. In certain case, the seller may have already delivered your item(s) prior to update shipping status. In such case, you may not cancel the order but you may apply for return and pay for the return cost only.
То есть вы можете отменить вещь до тех пор, пока она находится на местной доставке (до того, как она попала на склад ЕМС (я так понимаю, для международной доставки ???)). Вам не будут возвращены деньги за местную доставку. Если же товары доставлены, то вы можете оформить возврат. Опять-таки оплачиваете доставку товара до продавца вы.
Итак, давайте определимся. Если вам нужна эта вещь, то будем бороться с ГМ и ЕМС Кореи.
Если не особо, то просто отменяем ее, а если не получится, то делаем возврат (но тут можно поспорить с ГМ - у него стоит статус не получения!). В этом случае, вы теряете вещь + 5 у.е. (доставка туда-обратно; или 2,5 - только за туда :ag:) + очки в статусе, но посылка высылается вам через два-три дня. Выбор за вами.:yes:

• Like
Реакции: Natural Blond

Катериночка

Новичок
Шопоголик
06.02.2010
33
24
0
Киев
Девушки помогите пожалуйста !!!!!!!!
Прочитала весь форум и решила сделала пробный заказ ,оплатила палкой ,и сейчас статус заказа Domestic Delivered, но они не отправляют, потому что за вес нужно доплатить ₩5,900 . Как доплатить за вес???? Буду очень благодарна ,а то я уже в отчаянии,и ничего поделать не могу !!(((((:)super_smilies068:

Muha

Новичок
Шопоголик
03.08.2009
246
328
0
Москва
Извините!

Но это опять я со своими глупыми, наверное, вопросами).
При выборе товара на странице есть графа (около меняющейся картинки "Стоимость доставки типа" "Выберите, пожалуйста" и нужно выбрать: "Оплатить НК $2500 за порядок" или "Оплата при доставке" И что собственно выбирать?

limpoppo

Moderator
Шопоголик
17.08.2009
1 432
3 742
0
РФ
Всем привет!!!:br: Девочки, кореец прислал письмо, помотите перевести, переводчик перевел - а я ничего не поняла:ai:
Вот письмо:

안녕하세요~ 고객님♡

주문하신 상품 현재 입고중에 있습니다
입고되는대로 빨리 처리해 보내드리도록 노력하겠습니다 ^^

저희 보그힐을 이용해주셔서 감사합니다,

Вика, ты переводи всегда на английский, так все более понятно получается.
Он пишет, что твой заказ в настоящее время Out of Stock. Он постарается отправить как можно быстрее, видимо как только появится.

• Like
Реакции: Виктория21

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
красотуля, а у меня к вам встречный вопрос: вы давно купоны регистрировали? А то мне в прошлой посыли пришли купоны, я их зарегила, а вот использовать не смогла - написали, что у меня их нет :(. Дата, что стоит на купоне, это дата, до которой их на зарегить или использовать?

А по вашему вопросу и хотела бы помочь, да не могу - не вижу, что там что, хотя зрение - 1, и увеличить нельзя...:(

Мариан, я ни разу не получала и не регистрировала, они с покупками у меня накопились, так что помочь не могу, к сожалению.
На будущее хотела бы у вас (мы когда-нибудь на "ты" перейдем? А то по второму кругу будем предлагать скоро друг другу :) ) спросить: опишите, пож-та, как их регистрировать!:)
пс
а картинки мои у меня увеличиваются.... странно

Bellissimo

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
1 524
1 641
0
Москва
у меня просто паника очередная) мне надо чтоб меня кто нибудь успокоил) сделала заказ, сняли с доставкой 10200. теперь боюсь что таможня схватит)

Танюшка!!!

Новичок
Шопоголик
01.11.2009
67
14
0
Омск
Скажите плиз, а если в графе "please select" перечисляются иероглифами названия товаров ... затем написано слово "None" и ниже опять перечисляются товраы... это значит, что их нет в наличии???)

Последнее редактирование:

юлянышна

Новичок
Шопоголик
ответьте плиз еще на эти воп росы.

1нету ли на джимаркете копий брендов. я видела во многих группах в контакти брендовые копии и узнала что это корея. если нет в джимаркете.подскажите где их найти...?
2. как рассчитать доставку емс
3.как узнать если например оказалось что при сборе товара та или иная вещь отсутствует

Scampi

Новичок
Шопоголик
28.03.2009
290
39
0
Москва
Девушки подскажите пожалуйста сколько может длиться shipping preparation? Для пересылки внутри Кореи? одна вещь уже отправлена в офис джимаркета а 2 вот в таком статусе уже 4 дня где-то..

FruFru

Новичок
Шопоголик
03.08.2009
278
178
0
Москва
Девчат, а ни у кого проблем нет сейчас с работой сайта?
А то сейчас формировала корзину, и добавила не то, хотела удалить, а он гад такой не удаляет Х_Х попыталась вообще очистить корзину, ни фига... да и с выходом проблемы были...раньше так не было...

Ksy

Новичок
Шопоголик
29.06.2009
569
696
0
Москва
Ткните меня носом, пож-та, где-то писали, ск-ко по времени вещи он риквест могут быть - в том плане, чтобы не суетиться. А также через какое время точно писать и торопить - у меня все жуе со вчерашней оплаты либо готовится к отправке, либо доставлено, либо в дороге, а вот куча позиций (пробники сулвасо у 1 продавца) все он-риквест. Хотя сутки - не срок, конечно, просто хочу быть на чеку. В общем, заранее спасибо либо за ссылку, либо за ответ

у меня 6 дней висело он риквест у одной позиции, написала продавцу письмо, так и не ответил, через 2 дня отменила эту позицию...

Танюшка!!!

Новичок
Шопоголик
01.11.2009
67
14
0
Омск
Танюшка!!!, спокойствие!
можно легко доплатить палкой, или картой...(как вы обычно оплачиваете)
никуда деньги переводить не надо!

Girlo_O добавил 26.01.2010 в 16:58
кэш оставте для накоплений

А как это сделать, чтобы доплатить???????? :( Я не знаю как доплачивать... всего проплаты нормально проходили , а тут перевес...

dj_fat

Новичок
Шопоголик
06.12.2009
3
0
0
Омск
Ну отпишитесь пожалуйста кто-нибудь про неизвестные размеры
바지사이즈(예55 66)
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=126763435
что это может быть? Длина брюк, может быть, но почему например указано две единицы и получается явно не сантиметры.

birkoffff

Новичок
Шопоголик
03.06.2009
220
140
0
40
Кемерово
Девочки, а чем отличаются сайты gmarket.com.kr и gmarket.com.sg ?

Это вполне официальное отделение gmarket в Сингапуре, доставка только местная, международной нет.
Такое-же есть в Японии...
Ссылки на них есть на главной странице gmarket.com.kr в самом низу.

AnastasiaNN

Новичок
Шопоголик
04.02.2010
24
0
0
Нижний Новгород
Виктория21 спасибо! т.е как я поняла сначало я просто лазию по сайту и нажимаю кнопку добавить в карзину все что мне закочется (ну естественно учитывая все ограничения). а потом уже перейдя в корзину нажимаю оплатить. и вот она моя одна большая посылочка?! ТАК?
еще вопрос по доставке. а если дома не будет никого? или надо сидеть и ждать? ... и кстати еще: они в любое место доставляют, даже если это небольшой поселок например?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.