Шарлотка,
Anirika, спасибо большое за помощь, уже два ответа получила от джима: первый - соответствующий депеартамент занимается просмотром фотографий и то, что второй посылкой они комоды не отправляли, просят ждать понедельника и напомнить о себе, понимают, что я разочарована и чувствуют себя неудобно (так я и поверила )))).
в моем случае вытащить точно не вытащили, тк они их даже не взвешивали, вес 6кг вся посылка, причем расчетный был 7кг, а там и кремики и шампуньки были, и гели для душа, если только комод весит 0,3кг как заявил продавец, но это вряд ли ))
а вообще я точню знаю, что наши посылки просматривают, расскажу свой опыт. У меня был заказ на джиме, они его отправили 21 июня, получила я его 30 июля, причем при получении посылки выяснилось, что должна быть вторая часть, тк на коробке написано 1/2, стала долбить джим вторым треком, они мне его так и дали до сих пор, может я прошу не так, ну да ладно, спустя 7-8 дней получила вторую часть. Дальше начинается самое интересное. Коробка целая, без повреждений, открываю и понимаю, что многое в посылке открыто, пакеты отклеены, коробки некоторые надорваны, но толлько те, кот можно было обратно кое-как закрыть и приклеить, те, что приходят ровненькие малкнькие типа как от этюд хаос или холики не трогали, интересно почему?? ну думаю пипец, на душе гадко, думала половины не будет. Проверила, все на месте. Стала думать, как же они в посылку могли залезть ведь везде скотч джимовский и замотан так, что не откроешь. Осмотрела посылку со всех сторон, снизу коробки вместо джимовского родного скотча приклеен скотч ЕМС. Проверила коробку с джима, в кот должны были быть комоды, со всех сторон и внизу тоже джимовский скотч. Так что наши спокойно вскрывают посылочки снизу и заклеивают обратно скотчем ЕМС. Ну не может же джим одни посылки клеить так, а другие так... Правда муж предположил, что может таможня проверяла. В любом случае не знаю как на самом деле было, хорошо,чт ничего не пропало, хотя тоже странно, если смотели, что внутри, почему ничего не взяли...
Теерь могу предположить, когда в посылке не хватает чего-то, а снизу скотч ЕМС - точно вытащить могли ((( и наверное в таких случаях с джимом можно не бодаться, они все клали, а наши достали (((