Engadin, рецепта нет. Очень крупные предметы, идущие в своей жесткой упаковке, джим так и пересылает, только добавляет этикетку. Крупные, но не длинные может прислать отдельно или сложить в общую коробку, и тогда эта коробка будет большая (до 3 кг).
Любая позиция может быть и тяжелее и легче ваших прикидок. По всяким книжкам с картинками - их много заказывают, поищите в хвастах и поспрашивайте сколько они весят. Причем если брать по одной их разных магазинов, каждая будет в своей коробочке и тяжелее, а если в одном, то продавец сложит их в одну коробочку...
Одни и те же карандаши в зависимости от упаковки могут весить и 200 и 300 грамм за комплект.
Кроме того могут быть (и в каждой закупке бывают) отмены, недовложения, а однажды даже было вложение лишних 3 кг. Так что набирайте примерно 28 кг и ждите взвешивания. И держите на карте 70-100 долларов для доплаты.
Про стоимость перевеса очень доступно написала Lioness:
Девочки, по поводу льготной доставки 25-30 кг.
Мне только что перевешивали с превышением.
Расчетный вес у меня был 29,82 стоимостью ₩84,610. Реальный вес 34 и доплачивала ₩42,280. Итого за доставку заплатила 126 890 вон.
Получается что 30 килограмм мне посчитали с действующим дисконтом: ₩84,610 вместо стандартных 169,220. А превышение в 4 килограмма считают уже именно как 4 килограмма с действующей скидкой в 2%.
ИМХО, более выгодно превышение, нежели недовес. При недовесе за 126 890 вон я получаю только 21,5 кг, а при превышении - 34 кг.
Про посредников - у них емс дешевле джима? Скорее всего шлют обычной почтой.