Любые вопросы о Amazon.com

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

riv1631

Новичок
Шопоголик
07.11.2009
287
8
0
Москва

tigr-ledi

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
806
1 286
0
Москва
там только перечисление акций самого амазона
сайт предоставляет кешбек на покупку во многих инет-магазинах, но вот про амазон пишет, что есть только купоны-акции самого амазона. Если сами что-то найдете, пишите :)

asker

Новичок
Шопоголик
30.01.2012
44
19
0
U2
Новичок в покупках с амазона, пока брал только на ебее и проверенных интернет-магазинах.
Как я понял при покупках на амазоне оплата идёт напрямую с банковской карты - безопасно ли это? Нет ли риска нарваться на мошенников(кардеров)?
На ебее все-таки палка защищает, а здесь?

Tinki77

Новичок
Шопоголик
11.11.2011
10
3
0
Минск
tigr-ledi, хочу с Вами посоветоваться: если помните я делала заказ на Амазоне, доставка была 10 января, а посылка и до 20 января не пришла. По Вашему совету я написала продавцу с просьбой вернуть деньги, что он и сделал, деньги я получила, посылку перезаказала у другого продавца с Expedition Shipping. Это предисловие. Теперь по сути вопроса: доставка у второго продавца стоит 31 января, посылка снова не пришла, 2 февраля написала об этом продавцу - он говорит ждите 2-3 недели. Но сегодня проверяла треки посылок и увидела, что посылка от первого продавца уже в моем городе. Что мне делать? Забрать ее, потом писать первому продавцу, чтобы снова снял с меня деньги, а у второго продавца попытаться отменить заказ, т.к. вышел срок доставки? Или что? :bu: Очень надеюсь на Вашу помощь.

tigr-ledi

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
806
1 286
0
Москва
Но сегодня проверяла треки посылок и увидела, что посылка от первого продавца уже в моем городе.
ну вот и наша почта приехала.... :aq:

Что мне делать? Забрать ее,
не получиться. Если он уже подал на розыск посылки, то она уже в самое скорое время поедет назад.
если нет, то ваша схема вполне успешна.
Но это пару дней ( разница во времени) переписки, опять возврат, ожидание средств... Покупка с письмами напоминаниями о том, что бы повторно не высылали, что вы потеряшку свою оплатили... Если не лень, можете все сообразить и провернуть :ad:

Что по второй, новой посылке, по трекингу?
Может стоит ее подождать чуть дольше?
Деньги вам точно вернут, как вы убедились...
Думаю, стоит выдохнуть, пожелать долгих лет жизни нашей почте:aq:
и просто дождаться посылку. Новую. вторую. :yes:

А для интереса можно написать продавцу номер один, что , мол вот сейчас посылка и добралась до вашего города. Что он может предложить? какое решение?

Tinki77

Новичок
Шопоголик
11.11.2011
10
3
0
Минск
tigr-ledi, Вот трек-номер первой посылки CJ449948581US я так понимаю, что ее собираются доставить мне или я чего-то не понимаю?
Я бы хотела забрать именно первую посылку, т.к. во второй нет одной позиции - ее я уже не смогла перезаказать. Вот трек-номер второй посылки LN234742625US тут я вижу только то, что она вылетела из США.
И по поводу первой посылки - я могу оплатить ее только если сымитирую новую покупку этих товаров? А если их уже нет в наличии у этого продавца, или цены другие, что тогда? А по правилам, если мне приносят посылку за которую вернули уже деньги - я должна от нее отказаться или как?
Простите, если сильно Вас напрягаю своими вопросами - просто не пойму как правильно поступить.
Трек-номер первой посылки лучше проверять на http://search.belpost.by, там более полная информация, а второй на usps.com.

DiMa

Новичок
Шопоголик
16.11.2008
916
617
0
Россия,Норильск
...А по правилам, если мне приносят посылку за которую вернули уже деньги - я должна от нее отказаться или как?
...
только по правилам человеческой порядочности...сообщаете им об этом
,оплачивайте....

мне как-то асос вернул деньги за заказ якобы потерянный,небольшой,а тут посылка и пришла,написал им...готов оплатить,отказались...типа бонус :)

tigr-ledi

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
806
1 286
0
Москва
Простите, если сильно Вас напрягаю своими вопросами - просто не пойму как правильно поступить.
если бы напрягали, я бы не писала... это ж не работа :ag:

лучше проверять на http://search.belpost.by, там более полная информация
он у меня сего-то не открывается :(
а вот на usps.com. пишут последнее и единственное(до этого ничего :ai:):
Беларусь-таможня- 1февраля.
Беларусь-сортировка-1февраля.
с разницей по времени ок 10 минут...:ai:

на http://post-tracker.ru
8.12.2011 Экспорт (ISC CHICAGO IL (USPS))
7.12.2011 18:38 Покинуло сортировочный пункт OMAHA, NE 68108
7.12.2011 20:13 Поступило на почту OMAHA, NE 68108
7.12.2011 Получена информация об отправлении
8.12.2011 13:32 Покинуло сортировочный пункт CHICAGO, IL 60688
8.12.2011 23:37 Поступило в сортировочный узел ISC CHICAGO IL (USPS)
8.12.2011 23:37 Экспорт ISC CHICAGO IL (USPS)

наша отслежка пишет вот что:
CJ449948581US
как-то мутно, да?

зато со второй все везде одинаково: она покинула сортировочный центр в США и ей уже присвоили статус "международная"... :) все ок...летит..и пока все быстро даже :yes:

т.к. во второй нет одной позиции - ее я уже не смогла перезаказать.
это жаль...но я не могу за вас решить...напишите продавцу...

И по поводу первой посылки - я могу оплатить ее только если сымитирую новую покупку этих товаров?
да.

А если их уже нет в наличии
то только деньги....

или цены другие
у меня так и было ( получилось, я не доплатила 1,5 долл из-за изменения цены товара). Тот продавец не придал этому значения.:)

А по правилам, если мне приносят посылку за которую вернули уже деньги - я должна от нее отказаться или как?
если продавец уже подал в розыск на нее, то вам ее не отдадут. В теории.
А если не подал (он,что, благотворитель?), и вам ее отдадут, то,я думаю, вы с продавцом спишитесь и все уладите. Пробуйте. И много на почте не"болтайте", а то они не в вашу пользу сделают...
А ту, вторую, отмените...если она не приедет вовремя ... а если приедет?
я не вспомню там причину возврата, по которой еще можно вернуть...( ну, кроме срока и брака :ag: прямо каламбур... :ag:)
сымитируйте отказ( не оформляйте до конца, только до той стр, где причину выбирают). Гляньте др причины?

tigr-ledi

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
806
1 286
0
Москва
подскажите пожалуйста
могу ли я оформить заказ на амазоне у продавца который на своем официальном сайте не принимает наши карты?
Карту примят однозначно, ведь принимает не он, а амазон, а потом только переводит на счет продаца.
А вот доставки к нам нет. Обратитесь к посреднику.

• Like
Реакции: Нафаня

Нафаня

Новичок
Шопоголик
07.02.2010
150
69
0
Киев
Карту примят однозначно, ведь принимает не он, а амазон, а потом только переводит на счет продаца.
А вот доставки к нам нет. Обратитесь к посреднику.

спасибо

мне как раз к нам доставка и не нужна
мне через фирму посредника удобно:yes:

т.е. в принципе таким образом (в обход через амазон) можно оформлять заказы на сайтах, которые не принимают наши карты? а вот касательно доставки, отправит ли продавец на адрес посредника или нет, зависит уже от продавца а не от амазона, я правильно поняла?

tigr-ledi

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
806
1 286
0
Москва
т.е. в принципе таким образом (в обход через амазон) можно оформлять заказы на сайтах, которые не принимают наши карты?
да :)

отправит ли продавец на адрес посредника или нет, зависит уже от продавца а не от амазона, я правильно поняла?
нет, он точно отправит! Амазон-это международная сеть, и карты он наши охотно кушает( кроме визы электрон и мастеркард маэстро...)
а раз оплачено...отправит, не сомневайтесь :yes:

• Like
Реакции: Нафаня

TanechkA77

Новичок
Шопоголик
12.10.2011
557
216
0
Ukraine
я сделала покупку на амазоне,написали мне спасибо за заказ,но деньги не сняли,вернее сняли 3 или 4 долара... почему сняли так мало?и за что это? а когда снимут остальное?

TanechkA77 добавил 06.02.2012 в 16:09
при проверке заказа,те товары которые с амазона,написано скоро отправится,а другие,обувбь с магазина-статус -пока не поставляется...что это значит??? отправят или нет???

Последнее редактирование:

Hellilote

Новичок
Шопоголик
Приветик, не знаю может глупый вопрос, но есть ли на амазоне такое чтобы сохранять понравившийся магазинчик, кроме виш-листа? Или туда закинуть :ah:

tigr-ledi

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
806
1 286
0
Москва
Или туда закинуть
:) или тута закинуть :yes:

еще можно жать на лайки( кулачку с большим пальцем вверх) на страничках. Потом можно заходить в раздел на любой страничке под приветствием, например
Hello, Ivanov Kirill
а под ней
Ivanov amazon.com
на нее и кликнуть
там в самом низу куча действий-от просмотра трекинга, до просмотра всего-всего.
Есть там как раз по лайкам список.

Your Lists

Your Wish List
Your Gift List
Items you've liked вот сюда и нажмем
здесь можно просмотреть не только то, что понравилось, но и то, что уже покупали ина что дали отзыв. Так же то, что вы отметили как вариант подарка кому-то.

Почти тот же виш-лист.

Но мне проще просто на комп в блокнотик: я пишу какие товары и бренды меня заинтересовали, иногда указание цен (низкие, средние, высокие-но доставка дешевая) и у какого прод, всталяю ссылку на все его товары или на товар конкретно, сразу пишу стоимость у него доставки. Когда надо - захожу и все вижу. Мне так удобно. :popcorm1:

• Like
Реакции: Hellilote

tigr-ledi

Новичок
Шопоголик
17.01.2011
806
1 286
0
Москва
Спасибо за совет Катерина!) Скоро кстати придет моя первая посылка с амазона, спасибо что помогаете разобраться)
рада помочь :ah:
помогаю благодаря задаваемым вопросам: чем больше вопросов, на которые я еще не знаю ответы, тем болше желание их узнать... :ag:
а на те, которые знаю, состряпан FAQ по амазону :ah:
хорошая площадка -амазон... у них менеджеры постоянно что-то выдумывают, продвигают, предлагают одними из первых... копайся-закопайся...:ag: скоро опубликую в FAQ новые тонкости: продажа на амазоне, продажа товара купленного на амазоне, заработок с ним же...международная программа доставки и растаможки... интересно :)

а хвастов жду всегда! поделитесь-порадуюсь :)
ведь нам, шопоголикам не только купить хочется, но нам и разговоры про покупки подавай... :ag:

• Like
Реакции: Cavern
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.