Любые вопросы о Amazon.com - 2

HD Gluk

Новичок
Шопоголик
При стоимости заказа от 200 до 1000 Евро оплачиваются только услуги таможенного брокера или можно самому заниматься растаможкой, бесплатно.

А сколько стоят услуги брокера и как можно самому сделать растаможку?
Я просто первый раз с этим дело имею.

FOOL

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
1 032
1 414
0
35
С-Пб
А сколько стоят услуги брокера и как можно самому сделать растаможку?
Я просто первый раз с этим дело имею.

Пол-года назад брокеры просили за растаможку 580 рэ. Это у DHL, но порядок стоимости услуг обычно одинаков.
Если заниматься самому, то надо ехать на таможенный терминал. Какой?, это Вам скажет брокер. Он будет звонить когда посылка попадет на таможню, он и расскажет какие документы нужны.
Вообще по почтовым службам и таможне есть свои темы, там лучше и толковее объяснят:
http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=93
http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=139

• Like
Реакции: S-ff и Tramp*

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
Пол-года назад брокеры просили за растаможку 580 рэ. Это у DHL, но порядок стоимости услуг обычно одинаков.

у UPS услуги таможенного брокера стоят 890 руб. Самостоятельно заниматься растаможкой реально только жителям крупных городов, для провинции - не вариант.

HD Gluk

Новичок
Шопоголик
у UPS услуги таможенного брокера стоят 890 руб. Самостоятельно заниматься растаможкой реально только жителям крупных городов, для провинции - не вариант.

А если самому растаможить то нужно ещё за какие нибудь налоги платить или типа того?
Насчёт крупных городов, я рядом с Москвой, 2 к от Москвы.

FOOL

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
1 032
1 414
0
35
С-Пб
А если самому растаможить то нужно ещё за какие нибудь налоги платить или типа того?
Насчёт крупных городов, я рядом с Москвой, 2 к от Москвы.

Если сами будете растомаживать, то платить ничего не надо при стоимости посылки до 1000 Евро, но время потеряете.

• Like

HD Gluk

Новичок
Шопоголик
Если сами будете растомаживать, то платить ничего не надо при стоимости посылки до 1000 Евро, но время потеряете.

А если я возьму услуги брокера то мне же все равно придётся ехать и оплачивать его услуги на таможню?

FOOL

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
1 032
1 414
0
35
С-Пб
А если я возьму услуги брокера то мне же все равно придётся ехать и оплачивать его услуги на таможню?

Я давала ссылки на темы о таможне и UPS, почитайте, там много полезной инфы и там Вам подробнее объяснят, как это выглядит в Москве.

• Like

Елена Е

Новичок
Шопоголик
23.01.2011
678
303
0
Москва
Я давала ссылки на темы о таможне и UPS, почитайте, там много полезной инфы и там Вам подробнее объяснят, как это выглядит в Москве.
В Москве и области это выглядит так: брокер вам присылает документы, вы заполняете, подписываете,, сканируете, отправляете брокеру. Услуги брокера оплачиваются курьеру при доставке посылки.

Leka979

Новичок
Шопоголик
01.03.2011
351
46
0
Владивосток
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна ли покупка на амазоне свой картой, с отправкой на адрес -например шопфанса -другого человека?

Francesc

Душа компании
Шопоголик
13.05.2011
134
316
63
Феодосия
Здравствуйте! Ситуация такая получилась некрасивая у меня :( В общем заказал рубашку у продавца на амазоне. Помню что размер выбирал 28, большой не взял бы точно. Отправлял все на посредника, сегодня получил посылку. И ужаснулся от того, что размер рубашки 32-33, а я в ней просто утонул. Быстро полез на амазон в историю заказов, а там везде размер рубашки стоит 32-33. Это может быть ошибка продавца? Я просто не могу представить как я такой размер мог выбрать...Как лучше в такой ситуации поступить?

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
И ужаснулся от того, что размер рубашки 32-33, а я в ней просто утонул. Быстро полез на амазон в историю заказов, а там везде размер рубашки стоит 32-33.

и как интересно продавец мог зайти в ваш аккаунт и изменить там заказ
И почту вашу сломать и изменить там подтверждение заказа.

Francesc

Душа компании
Шопоголик
13.05.2011
134
316
63
Феодосия
и как интересно продавец мог зайти в ваш аккаунт и изменить там заказ
И почту вашу сломать и изменить там подтверждение заказа.
facepalm
Я разве говорил, что мне кто-то взламывал аккаунты? Я на амазоне заказываю не так долго, чтобы знать все нюансы. Я просто помню точно, что выбирал размер 28 перед тем как сделать заказ. Но потом к сожалению не проверил, будет урок на будущее. Я лишь уточнил существуют такого рода ошибки или нет.

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
будет урок на будущее. Я лишь уточнил существуют такого рода ошибки или нет.

думаю это невозможно.
может отвлек кто-то и не то заказали, бывает всякое

Ziaja добавил 07-01-2013 в 10:38 PM
Меня вот больше печаль берет, что Амазон теперь налог берет, как и другие магазины.
вот это печаль :(

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tirc

HouseNet

Новичок
Шопоголик
01.07.2013
330
358
0
Russia
Кто нибудь оплачивал такой картой на Amazon ? Если она тоже не подходит не хочу цеплять ее почем зря. Это кредитная Visa «Momentum» СберБанка.

Вложения

• SB_UNEMBOSSE_creditS_2.gif
    SB_UNEMBOSSE_creditS_2.gif
    15,3 КБ · Просмотры: 1

FOOL

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
1 032
1 414
0
35
С-Пб
Кто нибудь оплачивал такой картой на Amazon ? Если она тоже не подходит не хочу цеплять ее почем зря. Это кредитная Visa «Momentum» СберБанка.

Кредитными картами не рекомендуется оплачивать в интернете, лучше пользоваться дебетовыми.

• Like

baloo

Активный пользователь
Шопоголик
13.08.2010
352
153
43
Санкт-Петербург
Добрый вечер! Подскажите плз, хочу купить товар, но вижу разные цены... Что значит Open Box - Like New? Что товар новый, но с открытой коробкой?
http://www.amazon.com/gp/offer-listi...seller=&sr=8-4

Кто сталкивался с такой ситуацией?
like new это практически новый товар,но как вы правильно заметили,упаковка вскрыта,еще могут различные примечания,типа упаковка помята,царапины ,все относится только к упаковке
для товара уже другие описания

baloo добавил 04.07.2013 в 22:57
Меня вот больше печаль берет, что Амазон теперь налог берет, как и другие магазины.
амазон может как брать ,так и не брать налог,все зависит от местоположения посредника и складов амазона,мой посредник во Флориде,никаких амазонских налогов нет,но если продавец,который базируется на амазоне торгует из Флориды,то я плачу налог

Последнее редактирование:

Наталья1302

Новичок
Шопоголик
12.10.2012
165
109
0
Ростов-на-Дону
Заранее извиняюсь, что задаю вопрос, который здесь, наверное, стописят раз обсуждали...Но товар в корзине, времени перечитывать все, к сожалению, нет....Люди добрые, помогите советом: товар отправляется в Россию, счет выставлен в рублях. Карта Виза рублевая. Как выгоднее - менять валюту на доллар (кнопка "выставить счет в долларах") или оставить все как есть?
А....и вот еще вопросик наивный.....ВАТ там ведь не вычитают, письмо писать не надо, чтобы денежку вернули?

Crocodile

Новичок
Шопоголик
14.01.2010
27
10
0
Москва
Заранее извиняюсь, что задаю вопрос, который здесь, наверное, стописят раз обсуждали...Но товар в корзине, времени перечитывать все, к сожалению, нет....Люди добрые, помогите советом: товар отправляется в Россию, счет выставлен в рублях. Карта Виза рублевая. Как выгоднее - менять валюту на доллар (кнопка "выставить счет в долларах") или оставить все как есть?
А....и вот еще вопросик наивный.....ВАТ там ведь не вычитают, письмо писать не надо, чтобы денежку вернули?

Курс USD у Амазона завышен. Сравните с ним курс свого банка. Думаю, что будет выгоднее платить в USD, но не факт.
VAT'а в штатах нет.

• Like
Реакции: Наталья1302