Любые вопросы о Amazon.com - 2

Таис-Таис

Душа компании
29.06.2011
1 160
4 129
113
Калининград
disaster, листала амазон, возник вопрос: в разделе Amazon Warehouse Deals одежда и обувь с пометкой "использованные" на деле оказываются ношеными или новыми, из возвратов?
Понравился ещё пылесос Керхер оттуда же, вот как узнать, б/у он или нет... Кстати, что у них с ВАТом? Вычитают при международной доставке?

• Like
Реакции: disaster

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
Таис-Таис, в Америке налог не вычитается, а на немецком Амазоне по-разному: кто-то вычитает, кто-то нет. в каждом конкретном случае надо выяснять

disaster

Новичок
Шопоголик
16.04.2015
18
43
0
Тосно, Россия
disaster, листала амазон, возник вопрос: в разделе Amazon Warehouse Deals одежда и обувь с пометкой "использованные" на деле оказываются ношеными или новыми, из возвратов?
Понравился ещё пылесос Керхер оттуда же, вот как узнать, б/у он или нет... Кстати, что у них с ВАТом? Вычитают при международной доставке?

Таис-Таис Товарищ в Штатах заказывает время от времени.
Амазон, не выставляет на продажу вещи, потерявшие товарный вид.
Warehouse Deals - это по сути новые товары, но лишь вскрытые.
На любой товар из этой категории продавец обязан и предоставляет описание кондиций (Condition) - где описывает особенности used товара.
По тому же пылесосу - какой там статус указывает продавец?

По VAT, могу только за американский Amazon сказать: я пользуюсь услугой мейлфорвардера, который предоставляет адрес в США в безналоговом штате Delaware.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Таис-Таис

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
disaster, Николай, рекламировать услуги посредника и, тем более, размещать реферальные приглашения запрещено Правилами форума. ознакомьтесь, пожалуйста.

под вычетом налога Таис-Таис имела в виду вычет НДС при доставке товара за границу, а не налог на покупку в конкретных штатах. в США такая услуга не предоставляется

Masik

Новичок
Шопоголик
02.02.2010
43
0
6
харьков
Девочки, перечитала несколько раз пост, но все равно не дошло(((
6. Экономьте экстра 15%+ в разделе "Subscribe and Save"
я должна купить 5 позиций из этого раздел и у меня в следующем месяце будет 15% скидки на любые позиции? или только 15% скидки на этот раздел?
и не совсем понятен момент, можно заказать,а потом отказаться??
Я просто почему спрашиваю, амазон покупаю очень часто, имею прайм аккаунт, но есть посредники, которые покупают амазон без комиссиию, т.е. есть какие то дополнительные скидки. Очень хочется их получать, если они есть))) я просто очень люблю этот магазин, но найти их нигде не могу(((

LiteMF

Активный пользователь
21.10.2014
127
13
18
Россия
Девочки, перечитала несколько раз пост, но все равно не дошло(((
6. Экономьте экстра 15%+ в разделе "Subscribe and Save"
я должна купить 5 позиций из этого раздел и у меня в следующем месяце будет 15% скидки на любые позиции? или только 15% скидки на этот раздел?
и не совсем понятен момент, можно заказать,а потом отказаться??
Я просто почему спрашиваю, амазон покупаю очень часто, имею прайм аккаунт, но есть посредники, которые покупают амазон без комиссиию, т.е. есть какие то дополнительные скидки. Очень хочется их получать, если они есть))) я просто очень люблю этот магазин, но найти их нигде не могу(((

Елена, здравствуйте! Пожалуйста, уточните у своего посредника выкупает ли он товар из подписок. Это делают не все посредники, так как деньги с карты списываются автоматически.

Klest

Новичок
Шопоголик
Оформил заказ (палатка Coleman) на amazone 17 августа. Продавец не амазон с 0 рейтингом (ну мало ли), товары в продаже у него еще были. К вечеру деньги списались с карты. 18 августа появился статус что отправлено FedEx, трекинга нет (доставка стояла Приорити 5$). Сегодня зашел поглазеть в заказ. Отправил письмо с просьбой дать трек номер. Получил такой ответ от Амазона на мыло.
Dear Evgeny,

We are sorry to let you know that your email(s) below cannot be delivered. The recipients have decided to leave the Amazon.com platform or are not eligible to receive any further email communications.

При попытке подать на гарантию, пишет, что мол рано еще.

You'll be able to file an A-to-z Guarantee claim beginning August 20, 2015 for items you already received or September 15, 2015 for shipment problems. Please return to this page at that time.
Мне ждать? Или еще что то можно и нужно сделать?
Меня впервые кинули?

Klest добавил 20.08.2015 в 10:31
Отвечаю сам себе же. Сходил в live-chat, обещали сделать рефанд в течении двух-трех рабочих дней. В заказе это тоже отобразилось.

Последнее редактирование:

LiteMF

Активный пользователь
21.10.2014
127
13
18
Россия
Klest, Евгений, добрый день! Советуем вам поступить следующим образом:
зайдите в Help - Contact Us
Скопируйте сообщение что продавца нет на платфоре
"Can you please open a claim as there's no oppitunity the seller will ever ship the item?Thank you."
(не могли бы вы открыть клейм так как продавец навряд ли отправит товар)
Скорее всего продавец продал товар, но не отправит его. Как правило, деньги возвращают через разбирательство.

Вы можете оставлять свои вопросы в нашей ветке. Удачи!

*chocolate*

Новичок
Шопоголик
25.07.2012
149
1 033
0
Киев
Девушки, может кому то нужны гифт карты Амазона? Могу продать за 90% стоимости, есть парочка на 100$(За 90$ 1 шт)

Klest

Новичок
Шопоголик
Klest, Евгений, добрый день! Советуем вам поступить следующим образом:
Спасибо. Я так уже сделал, о чем дописал чуть ниже.....
Klest добавил 20.08.2015 в 10:31
Отвечаю сам себе же. Сходил в live-chat, обещали сделать рефанд в течении двух-трех рабочих дней. В заказе это тоже отобразилось.

Gabree

Новичок
Шопоголик
04.12.2012
11
0
0
Киев
Добрый день!
Прочла в теме, что можно сэкономить, поделившись членством в Амазон-прайм.
7. Поделитесь членством в Amazon Prime

Знаете ли вы, что с одного аккаунта, подписанного на программу Amazon Prime можно привлечь ещё до 4 человек?
Они не будут иметь доступа к разделу Free Prime Videos and Music, но смогут пользоваться бесплатной доставкой в течение 2 дней для многих тысяч продуктов! Вам необходимо лишь знать день рождения приглашаемого, а сам приглашаемый должен знать ваш день рождения.

Эксперты по Амазон, подскажите, эта акция постоянная - сейчас тоже действует?.. и если действует, то как ее настраивать? не вижу у себя в аккаунте такой возможности (у меня пока 30 дней бесплатного прайм)

disaster

Новичок
Шопоголик
16.04.2015
18
43
0
Тосно, Россия
Добрый день!
Прочла в теме, что можно сэкономить, поделившись членством в Амазон-прайм.

Эксперты по Амазон, подскажите, эта акция постоянная - сейчас тоже действует?.. и если действует, то как ее настраивать? не вижу у себя в аккаунте такой возможности (у меня пока 30 дней бесплатного прайм)

Да, это постоянно действующая опция.
Работает, когда есть корневой (оплаченный за год) аккаунт, у которого исходный Prime. Остальные четверо подключаются к нему

Gabree

Новичок
Шопоголик
04.12.2012
11
0
0
Киев
Да, это постоянно действующая опция.
Работает, когда есть корневой (оплаченный за год) аккаунт, у которого исходный Prime. Остальные четверо подключаются к нему

спасибо за ответ! а в какой срок нужно подключить? и можно подключить и меньше людей, к примеру одного-двух?

disaster

Новичок
Шопоголик
16.04.2015
18
43
0
Тосно, Россия
спасибо за ответ! а в какой срок нужно подключить? и можно подключить и меньше людей, к примеру одного-двух?

Если у Вас корневой Prime доступ, то по этой ссылке проверьте, до какого срока он действует.
Соответственно, до 4 простых аккаунтов к опции можно подключить, а действовать всё это удовольствие будет до окончания срока действия корневого аккаунта (ну, и если он будет продлён, то и дочерние аккаунты соответственно:))

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Вчера оформила заказ на AMAZON, две вещи у разных продавцом.
По одному товару, деньги заблокировали через какое-то время. За второй товар до сих пор еще не пытались заблокировать. Денег на карте было впитык на этот заказ.
Но тут ночью VS снимает за бэк ордер и теперь денег на AMAZON не хватает :ai:
Что делать, написать продавцу амазона чтобы подождал до понедельника (только в понедельник смогу пополнить карту) и что будет если он попытается снять деньги, а денег на карте нет, отмена заказа?
Спасибо за помощь!!!!

beauty4u

Душа компании
Шопоголик
30.10.2014
180
1 971
93
Краснодар
подскажите где в описании товаров на немецком и французском амазоне будет стоять кто продавец. купила босоножки в последнем экземпляре этот размер, но показывает что ещё этот товар в этом размере есть в наличии, как понять, что автоматом не проставилось после покупки что этого товара уже нет для других.

Ли_я

Новичок
Шопоголик
19.03.2013
868
1 078
0
юг РФ
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Вчера оформила заказ на AMAZON, две вещи у разных продавцом.
По одному товару, деньги заблокировали через какое-то время. За второй товар до сих пор еще не пытались заблокировать. Денег на карте было впитык на этот заказ.
Но тут ночью VS снимает за бэк ордер и теперь денег на AMAZON не хватает :ai:
Что делать, написать продавцу амазона чтобы подождал до понедельника (только в понедельник смогу пополнить карту) и что будет если он попытается снять деньги, а денег на карте нет, отмена заказа?
Спасибо за помощь!!!!

Наверное поздновато отвечу, но на всякий случай :) Если денежек для оплаты не хватает, то амазон просит изменить способ оплаты / пополнить карту. Кажется через неделю после не оплаты, заказ аннулируется. Кстати, замечено, что пока амазон не получил оплату и не аннулировал заказ , то стоимость оформленного заказа сохраняется. Даже если товар подорожал. Так что как соберетесь платить, проверьте, может товар подешевел и вам выгодно его отменить и тут же купить заново :ad:

Ли_я добавил 13.09.2015 в 22:59
подскажите где в описании товаров на немецком и французском амазоне будет стоять кто продавец. купила босоножки в последнем экземпляре этот размер, но показывает что ещё этот товар в этом размере есть в наличии, как понять, что автоматом не проставилось после покупки что этого товара уже нет для других.
У них не сразу информация о наличии обновляется. Не переживайте, если товар оформился при заказе и присвоен номер заказа - значит босоножки ваши. У меня такие ситуации были - ни разу отказа не было.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LIKA11

Annyshka84

Новичок
Шопоголик
14.06.2013
359
117
0
Сумы, Украина
Доброй ночи!
Пытаюсь сделать заказ на амазоне( уже множество раз покупала там), но при попытке перейти на чек аут пишет Unable to process this order
Due to export controls and economic sanctions laws and regulations, we are unable to process transactions from your current location.
и дальше не пускает ((((
Вещи из корзины выкидывала и добавляла другие, компьютер перезагружала, пробовала с телефона перейти в чек аут, адрес доставки проверяла(доставка на мист Америка)-ни в какую ((((
В чем может быть причина? И что делать???
Заранее спасибо)))

disaster

Новичок
Шопоголик
16.04.2015
18
43
0
Тосно, Россия
Доброй ночи!
Пытаюсь сделать заказ на амазоне( уже множество раз покупала там), но при попытке перейти на чек аут пишет Unable to process this order
Due to export controls and economic sanctions laws and regulations, we are unable to process transactions from your current location.
и дальше не пускает ((((
Вещи из корзины выкидывала и добавляла другие, компьютер перезагружала, пробовала с телефона перейти в чек аут, адрес доставки проверяла(доставка на мист Америка)-ни в какую ((((
В чем может быть причина? И что делать???
Заранее спасибо)))

Первое, что приходит на ум, при условии, что вы действительно не ошибаетесь, и указываете американский адрес доставки - это то, что по каким-то причинам, в вашем аккаунте Амазон "сунул" адрес мист в так называемый red flag. Хотя, Амазон очень и очень лояльно относится к адресам посреднических компаний.
Так что рекомендация №1 - попробуйте указать адрес другого перевозчика. Вот, например, моя рекомендация:)
Также, возможно, что выбранный товар не доставляется в безналоговый штат (тот же Delaware), и товар продаётся с обязательным условием приёма оплаты налога с продажи. Поэтому надо пробовать адреса в любом другом штате (New Jersey, например, в случае мной используемого перевозчика)