Любые вопросы о Amazon.com - 2

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
КатяСмайл,
1. если заказываете у одного продавца, посмотрите, есть ли прямая доставка. может оказаться выгоднее напрямую при небольшом весе. от 10 кг скорее всего будет выгоднее через посредника.
2. посредников рекламировать запрещено Правилами форума. выбираем здесь.
3. зависит от того, какой службой доставки отправите. не менее 15 долл за 1 кг, учитывая вес.
4. отслеживать цены, они меняются, стараться покупать у одного продавца, чтобы сэкономить на комиссии посредника, может быть купоны на доп скидку будут. сейчас на одежду и обувь для детей есть код 20 % на покупку от 50 долл. на подборку товаров.

• Like
Реакции: КатяСмайл

Наталья1302

Новичок
Шопоголик
12.10.2012
165
109
0
Ростов-на-Дону
У меня вот такой вопрос. На французском Амазон положила в корзинку пару вещей на сумму больше 25 евро, доставка на мой российский адрес получилась бесплатной. Такое может быть? Если положить вещь до 25 евро, выскакивает доставка порядка 6 евро. Не пойму в чем подвох, т.к. заказывала у этого же продавца (известная французская фирма) пару-тройку недель назад на тот же адрес, за доставку двух вещей платила 18 евро с копейками....
В чем подвох?))
Дополню, кстати.
В первый раз у меня вычли НДС, а в этот раз не показывается.

E-Lena

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
915
846
0
Москва
доставка на мой российский адрес получилась бесплатной. Такое может быть? Если положить вещь до 25 евро, выскакивает доставка порядка 6 евро
Думаю, надо пользоваться моментом))). На Амазоне такое бывает. Не возьмут они больше, даже если их техническая ошибка.

• Like
Реакции: Наталья1302

Ли_я

Новичок
Шопоголик
19.03.2013
868
1 078
0
юг РФ
Как то упоминала здесь, что начала потихоньку осваивать немецкий амазон. Неоднократно уже сталкиваюсь с тем, что отбирая вещи в корзину и проверяя условия доставки напрямую в РФ - происходит оформление покупки, о чем я узнаю из письма, приходящего на почтовый ящик. До сих пор оперативно успевала ввести отмену заказа по ошибке. Но сегодня заказ отменила, а деньги списали (может и заблокировали). буду разбираться. Так что будьте внимательней.

Наталья1302

Новичок
Шопоголик
12.10.2012
165
109
0
Ростов-на-Дону
Думаю, надо пользоваться моментом))). На Амазоне такое бывает. Не возьмут они больше, даже если их техническая ошибка.
Кстати, продолжение моей мини-истории...Ничего к нам бесплатно Амазон французский не доставляет....Это, оказывается, у меня в аккаунте почему-то в адресной книге страной назначения оказалась не Россия, а Бельгия.:ai: Почему так вышло - ума не приложу....Вроде ничего в настройках не меняла. Очнулась спустя 2 часа, когда стали товар на отгрузку собирать...Быстро отменила заказ, в чате подтвердили вроде отмену, предупредив, что отмена получилась бесплатной (и вообще получилась) только благодаря тому, что товар еще до конца к отгрузке не подготовили.
А дальше такая же история, как постом выше: деньги заблокировали, и назад пока не вернули((. В чате сказали, что ситуация разрешится в ближайшие несколько часов, но пока она не разрешилась((. Ну и конечно, напрягает хромой перевод Гугла...Все время кажется, что не допоняла и денюжка уйдет к французам.....:rtfm:

• Like
Реакции: foxy-tan

E-Lena

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
915
846
0
Москва
В чате сказали, что ситуация разрешится в ближайшие несколько часов, но пока она не разрешилась
Блокирует деньги банк. У нас, к сожалению, разрешится в ближайшие 30 дней, если не писать в банк.

Наталья1302

Новичок
Шопоголик
12.10.2012
165
109
0
Ростов-на-Дону
Блокирует деньги банк. У нас, к сожалению, разрешится в ближайшие 30 дней, если не писать в банк.
Вот прям подозревала это.....Непонятно почему хотелось верить, что Амазон сам каким-то чудесным образом вернет денежку)). Теперь боюсь покупать на новый адрес - вдруг путаница произойдет в денежных расчетах....

• Like

E-Lena

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
915
846
0
Москва
  • Like
Реакции: Наталья1302

Наталья1302

Новичок
Шопоголик
12.10.2012
165
109
0
Ростов-на-Дону
Подскажите, плиз, для разблокировки денег отмененного заказа на французском Амазоне для предоставления в банк Амазон прислал мне подтверждение на французском языке. Если я пойду в банк (ВТБ) для разблокировки, банк будет требовать официальный перевод на русский? (Если не в ту тему накатала, прошу прощения, но вроде про Амазон...))

Orix

Новичок
Шопоголик
11.07.2011
64
8
0
Мурманск
Всем привет! Подскажите, можно ли заказать с американского Амазона аккумулятор для робота-пылесоса? Посредник - ШопФанс. Спасибо за ответ!

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
Orix, можно, конечно. в заказах на посредника могут быть проблемы такого рода:
1. посредник не отправляет к нам отдельные виды товара (в том числе запрещенные к перевозке).
2. вес товара и/или габариты такие большие, что невыгодно привозить из Америки.
3. проблемы из-за разницы в напряжении в сети.

• Like
Реакции: Orix

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
Orix, а спросите напрямую у форвардера - везет он такие батареи или нет

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
finix, За доставку взяли потому, что FREE Shipping on orders over $35 для воды, а у Вас только 24. а про обувь -надо смотреть что за доставка но обычно стоимость ее зависит от способа и сроков и места куда вы отправляете. А налог берут потому, что не все штаты безналоговые

Последнее редактирование:
  • Like

Катють

Новичок
Шопоголик
14.12.2011
118
7
0
Казахстан
Девочки подскажите плиз живу в Крыму в селе близ Симферополя как правильно написать адрес и индекс? И какой почтой пришлют если написано экспедитед?
Мой адрес Крым сакский район город саки село червонное индекс 98575 ( надо ли 2 впереди писать?)

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
Катють, Сомневаюсь, что Вы в ближайшее время сможете что-либо у них заказать. Для многих продавцов и курьерских служб Крым находится под санкционным запретом
Effective April 11, 2014, the United States Postal Service® has temporarily suspended mail service to Crimea and Sevastopol in Ukraine (postal codes 95000-99999).

Until further notice, all Post Office™ and other acceptance locations will not accept any mail destined to Crimea, Ukraine. The temporary suspension affects Global Express Guaranteed® (GXG), Priority Mail Express International®, Priority Mail International®, and First-Class Mail International®, First-Class Package International Service™, International Priority Airmail™ (IPA®) International Surface Air Lift® (ISAL®), and M-Bag items.

http://blog.stamps.com/2014/04/22/important-info-for-delivery-service-to-ukraine/

• Like